Ошибка

Александр Сладков расскажет о конфликте интересов, возникшем вокруг Центрального универсального магазина в Волгограде. Станет ли историческое здание музеем или останется торговой точкой?

В этом выпуске Александр Сладков расскажет о конфликте интересов, возникшем вокруг Центрального универсального магазина в Волгограде. Главная тема, которую обсуждают участники программы: должно ли историческое здание универмага стать музеем или остаться торговой точкой?

ЦУМ в Сталинграде был построен еще до Великой Отечественной. В его подвале в январе 1943 года был пленен фельдмаршал Паулюс. Поражение под Сталинградом стало переломным моментом в ходе Второй мировой войны. В Германии был объявлен траур. Разрушенное войной здание восстановили в конце 40-х годов, затем его признали объектом культурного наследия. В конце прошлого века ЦУМ был приватизирован частным лицом и лишь после долгих судебных разбирательств возвращен в государственную собственность.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 4
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    1 октября 2013 | 12:13

    Думаю вмешательство программы в эту историю только вредно. Обьект формально в собственности. Надо было своевременно его не продавать и т.д. А теперь это скорее выглядит как поддержка иных интересов. Делать из магазина культ, даеже если там и какойто фашист высого ранга сидел, мне лично это кажется бред. Но это мое мнение. На самом деле не того уровня задачи решает этот несчастный музей - который по сути не музей. Есть школы, в которых не преподается история - вот с чего надо начинать, вот куда надо перемещать музей. В военное училище поступают бывшие школьники, которые не могут назвать время начала и окончания той войны. И надо делать передачи об их учителях, которым плевать с колокольни на нашу историю, а также о директорах школ, которые выпускают таких прекрассных школьников и еще умудряются браво рапортовать на всю страну о себе. Не туда пошли создатели передачи, не стого начали. Мое мнение.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также