Ошибка

Риелтор Громов приводит очередного покупателя в дом на Фонтанке. Не успев как следует осмотреться в квартире, они обнаруживают в гостиной труп неизвестного мужчины.

Риелтор Громов решает вновь попытать удачу с одной непростой квартирой на Фонтанке, которую его фирма "Бельэтаж" пробует продать уже не в первый раз. Встретившись с очередным покупателем по фамилии Приходько, они отравляются по адресу и неожиданно обнаруживают посреди гостиной труп неизвестного мужчины.

Во время осмотра Панов не находит никаких внешних следов насильственной смерти - по всей видимости, мужчина скончался от сердечного приступа во время неудачной попытки ограбления. На эту мысль наводит и характерная тюремная татуировка, обнаруженная на его предплечье, и справка об освобождении, найденная в кармане куртки.

Остается понять, каким образом этот бывший заключенный попал в запертую на замок квартиру. Ответ на этот вопрос Курочкину подсказывает Приходько: как ему показалось, агент, демонстрировавший квартиру, узнал покойного, но не подал вида. Кроме того, по словам того же Приходько, он видел этого человека раньше в офисе агентства "Бельэтаж".

Между тем Маша просит Ольгу просмотреть архивные дела, связанные с этим злополучным домом. Оказывается, несколько лет назад при сходных обстоятельствах умер очередной владелец этой квартиры, а в семидесятые годы там же скончался другой грабитель - как установило следствие, тоже от сердечного приступа…

Полный текст

Другие выпуски всего 24 выпуска

Смотрите также