Ошибка

Директору строительной фирмы "Домострой" Рябенкову постоянно досаждает прораб Григорий Павленко, который решил во что бы то ни стало получить обещанные деньги для своих рабочих.

Директору небольшой, но успешной строительной фирмы "Домострой" Рябенкову постоянно досаждает настырный прораб Григорий Павленко. Его рабочие уже месяц сидят без зарплаты, и Григорий решает вытрясти душу из Рябенкова, но получить обещанные деньги. Не дождавшись его в приемной фирмы, Павленко почти силой узнает у его секретарши адрес банка, где находится Рябенков, и отправляется за ним следом. Разговор с работодателем возле банка не складывается, и Павленко бросается за ним в погоню на какую-то квартиру. Тут, кажется, удача наконец улыбается настойчивому бригадиру: в ответ на его угрозы из-за двери, за которой скрылся Рябенков, вылетает пачка денег.

Через несколько минут на пульт дежурного поступает тревожный звонок от пожилого жителя того же дома, слышавшего выстрел за стеной соседской квартиры. Наряд милиции вместе с изумленной хозяйкой, только что вернувшейся из института, обнаруживают за закрытыми дверями труп Рябенкова. При этом ни сама квартиросъемщица Жанна, ни владелец квартиры Линев никогда в глаза не видели Рябенкова.

В офисе "Домостроя" секретарша сразу же сообщает оперативникам координаты Павленко, и прораба немедленно доставляют на допрос к Швецовой. Оказавшись в безвыходном положении, Григорий теперь может уповать только на беспристрастность следствия. На его счастье, Маша действительно склонна искать убийцу Рябенкова в другом месте. Тем более, что по странному стечению обстоятельств ей как раз недавно довелось познакомиться с испуганной женщиной Фатимой, мужа которой два года назад насмерть сбил человек на джипе. По ее словам, этот человек приходил и к ней. Увидев фотографию Рябенкова, Фатима уверенно опознает в нем убийцу своего мужа.

Полный текст

Другие выпуски всего 24 выпуска

Смотрите также