Ошибка

Банальное ДТП в центре города неожиданно привлекает внимание следственного комитета: в крови погибшего водителя обнаруживают мышьяк, а в багажнике машины - три миллиона рублей.

В центре города, на одной из пешеходных улиц, обнаружен автомобиль, врезавшийся в ограду памятника. Водитель, разбивший головой лобовое стекло, к моменту прибытия скорой помощи был уже мертв. Банальное ДТП вряд ли привлекло бы внимание следственного комитета, если бы не одно но: в крови водителя был обнаружен мышьяк, а в багажнике машины - три миллиона рублей в новеньких банковских упаковках.

Маша, которой было поручено дело, немедленно привлекла к расследованию отдел Винокурова. Погибший водитель, Кирилл Голстунский, согласно визитке был сотрудником некого ООО "Рекодер", но Винокурову не удалось обнаружить никаких следов такого предприятия.

Сюрпризы продолжились в банке "Восход", которому принадлежали упаковки денег, найденные в машине. Администрация банка поначалу отказывалась признавать и сами деньги, и наличие такого клиента как Голстунский. Под нажимом управляющий банка сознался, что Голстунский действительно с ними работал, но его задачей была защита информации, что само по себе сфера совершено секретная.

Тем временем, к Маше являются "коллеги" из ФСБ, которые предлагают ей закрыть дело за отсутствием состава преступления. Экспертиза, по их словам, дала ложные результаты, и на самом деле яда в крови Голстунского не было. Но Швецова не успевает сдать дело в архив. К ней приходит бывшая невеста Голстунского и сообщает, что Кирилл постоянно опасался за свою жизнь. Ему угрожали, и перед смертью он не раз обнаруживал за собой слежку.

Филонов, которому Маша сообщает о возобновлении дела, хватается за голову: Голстунский был сотрудником НТЦ "Барьер", структуры, находящейся в непосредственном подчинении ФСБ, и его сторонние заработки не были тайной для коллег. Николай Петрович прямо говорит Швецовой, что в результате ее деятельности могут полететь головы, а выход на руководство "Барьера" она все равно не найдет. Но у Маши всегда есть туз в рукаве! Она уговаривает Луганского заказать в "Барьере" систему безопасности базы данных для своей фирмы.

Полный текст

Другие выпуски всего 24 выпуска

Смотрите также