Ошибка

Винокурову удается найти интернет-магазин, продававший ботинки интересующей его модели. Продавец под нажимом выдает ему список клиентов, покупавших похожие "броги".

Шокированные произошедшим, соседи Полежаева на допросе наперебой начинают делиться впечатлениями от совместного проживания с покойным пенсионером в одной квартире. Оказывается, пожилой мужчина не только занимал круговую оборону против всех, кто мог претендовать на его драгоценную недвижимость, но иногда даже переходил к активным боевым действиям: пару раз он нападал на соседей, правда, без особенного успеха.

Маша выясняет адрес агентства, которое занималось расселением злополучной квартиры, и находит агента Бирюкова, который уже несколько дней крепко пьет. Причиной запоя Бирюкова стала именно смерть Полежаева, ведь буквально накануне гибели он все-таки согласился на размен, и теперь сделка сорвалась.

Тем временем, Курочкин продолжает настаивать на своей версии и разыскивать Чабана. Отправившись на поиски он допрашивает обитающих на запасных железнодорожных путях бомжей и случайно обнаруживает у одного из них туфли и плащ убийцы.

Винокурову, между тем, все-таки удается найти интернет-магазин, продававший ботинки интересующей его модели. Продавец этого заведения под нажимом выдает ему список клиентов, покупавших похожие "броги". Проверяя кандидатуры владельцев обуви, Владимир неожиданно натыкается на знакомый номер телефона. Он зарегистрирован на Максима Купцова, молодого человека, снимавшего комнату в квартире Полежаева. Соседи немедленно опознают отобранную у бомжа пару туфель и плащ, они также принадлежат Максиму. А в комнате юноши оперативники находят и шарфик, испачканный кровью, - именно он был на шее одной из жертв.

Полный текст

Другие выпуски всего 24 выпуска

Смотрите также