Ошибка

В районе, где работает Мария Швецова, одно за другим происходит несколько необъяснимых убийств. Погибают никак не связанные между собой мужчины и женщины разных возрастов.

В районе, где работает Мария Швецова, одно за другим происходит несколько необъяснимых убийств. Погибают никак не связанные между собой мужчины и женщины разных возрастов. Все они убиты одним способом - у них перерезано горло. При этом никаких улик следствию неуловимый убийца не оставляет.

Винокурову все-таки удается обнаружить след преступника возле одной из жертв - это одинокий отпечаток ботинка. Как оказалось, этот след во многом уникален: такие туфли "броги" делают только на заказ, и купить в обычном магазине их невозможно, но и найти владельца этих ботинок будет очень непросто...

Тем временем, к Швецовой приходит нервный посетитель. Это пожилой мужчина по фамилии Полежаев. Он утверждает, что его преследуют неизвестные. Никаких деталей он сообщить не может, но настойчиво требует у прокуратуры защиты. Маша отправляет Полежаева к Филонову, а тот указывает ему на дверь, считая, что перед ним обычный городской сумасшедший. Но тем же вечером Полежаев погибает во дворе собственного дома. Ему перерезают горло так же, как и всем остальным жертвам.

Посетив квартиру Полежаева, Маша и Винокуров узнают, что соседи его ненавидели и у него были все основания не на шутку опасаться за свою жизнь. Причем, как выясняется, сам покойный предпринимал все, с его точки зрения, разумные меры, чтобы обезопасить себя от покушения: дверь в комнату Полежаева оказывается заперта, а когда Филонов пытается ее собственноручно открыть, пользуясь ключами хозяина, он едва не погибает от взрыва самодельной бомбы.

Полный текст

Другие выпуски всего 24 выпуска

Смотрите также