Ошибка

Сентябрь 1942 года, Сталинград. В Доме №6 держит оборону рота капитана Грекова. Москвичка Евгения Шапошникова попала в эвакуацию в Куйбышев, а ее родственник Штрум - в Казань. Туда на короткую побывку перед Сталинградским фронтом приезжает пасынок Виктора Павловича - Толя.

Сентябрь 1942 года, Сталинград. Город разорван наступающим противником на части. Немцы непрерывно атакуют позиции полка майора Березкина. Лишь один дом держится - это отрезанный немцами Дом№ 6, где держит оборону сводная рота капитана Грекова.

Москвичка Евгения Шапошникова находится в эвакуации в Куйбышеве, работает в конструкторском бюро при Наркомате обороны. Начальник бюро просит Евгению срочно оформить куйбышевскую прописку, иначе он будет вынужден ее уволить за нарушение паспортного режима. Начальник паспортного стола отказывает Евгении в выдаче прописки.

Бывший муж Евгении Шапошниковой, старший батальонный комиссар Крымов, по указанию политуправления фронта ездит по оборонительным позициям советских войск в Сталинграде с лекциями о международном положении.

В Казани в эвакуации живет и работает родственник Евгении - физик-ядерщик Виктор Павлович Штрум с женой Людмилой и дочерью Надеждой.

На короткую побывку в Казань к Штрумам приезжает пасынок Виктора Павловича - Толя. Он направляется на Сталинградский фронт. Следующим же утром жена Штрума Людмила провожает сына Толю на фронт.

Полный текст

Другие выпуски всего 31 выпуск

Смотрите также