Ошибка

Падения и взлеты в жизни знаменитой певицы. Судьба артиста как зеркало эпохи: полная контрастов жизнь талантливого человека, добившегося народного признания.

Народная артистка СССР, награжденная и Орденом Ленина, и Алмазной медалью Парижа, Кавалер ордена Почетного Легиона, доктор гуманитарных  наук и доктор музыки √ все это награды и звания одного человека √ Галины Вишневской. Но прежде, чем она добилась нынешнего положения, прославленной певице довелось пережить немало трудностей, которые только закалили ее характер.

В ее жизни было много такого, что сейчас вспоминается как кошмарный сон. Голод и холод в блокадном Ленинграде, эмиграция и возвращение в Россию. Но Галина Вишневская считает, что судьбу надо благодарить за все.

Певица рассказывает о ярких и запоминающихся моментах своей жизни с присущими ей артистизмом и зажигательностью. Ей понадобилось всего несколько слов, чтобы передать тоску эмигранта по родине: "Этот двор мне всегда снился в эмиграции. Говорят, если приехать в эти места, они перестанут сниться". 

Квартиры Вишневской в Париже и Петербурге, ее Центр оперного искусства, парижские, московские и петербургские улицы и дворцы, грязный кронштадтский подъезд и портрет в галерее почетных граждан Кронштадта, антикварные драгоценности и медаль "За оборону Ленинграда" √ все это часть мира великой певицы, в который она решила впустить и нас.

Режиссер съемок: Виталий Манский
Режиссер монтажа: Алина Рудницкая

Полный текст

Другие выпуски всего 13 выпусков

Смотрите также