Ошибка

Уникальная немецкая и советская фото- и кинохроника из государственных и частных семейных архивов в новом фильме Алексея Денисова.

Старые, истрепанные временем военные снимки размером с пачку папирос, на них - 18-летние мальчишки, почти дети. Как жили и выжили они в ужасе Великой Отечественной войны?

Четыре ветерана Великой Отечественной войны из Волжского, Белгорода, Калининграда и Москвы - непосредственные участники штурма Вены, Берлина, Кенигсберга и Будапешта, побывали вместе со съемочной группой в местах их боевой славы.

Зрители увидят четыре истории о четырех героях, четырех медалях, четырех городах...

Съемочная группа искала их полгода. Участников войны было много, фронтовиков осталось - на один юбилей. Сегодня, через 60 лет после окончания Великой Отечественной войны, они говорят с нами с телеэкрана...

В их рассказах - ответы на многие вопросы нынешних поколений. За что воевали они - за Родину или за Сталина? Как брали неприступные города? Как победили - "благодаря" или "вопреки"? Что чувствовали тогда простые парни из российской глубинки, оказавшись в Европе? О чем думают победители сегодня, посмотрев, как живут "побежденные"?

Уникальная немецкая и советская фото- и кинохроника из государственных и частных семейных архивов - в новом фильме Алексея Денисова.

Автор: Алексей Денисов
Оператор: Андрей Квардаков
Редактор: Владимир Савичев

2 части

Полный текст

Другие выпуски всего 2 выпуска

Смотрите также