Ошибка

Террор, как это было 100 лет назад. Все тайны террористического зазеркалья в документально-игровом сериале Бориса Соболева.

Убийства царских министров и страшный взрыв в Кремле, Кровавое воскресенье и тайное сотрудничество Гапона с Лениным, эсеровские бомбисты и большевистская контрабанда оружия.

Террор, как это было 100 лет назад: как готовились покушения, как работали провокаторы, как первая русская революция финансировалась японской военной разведкой - об этом в новом документально-игровом сериале.

"Бомбы надо делать не из жести, а из чугуна и непременно начинять их гвоздями - чтобы больше осколков", - учил В.И. Ленин.

1905 год, разгар революционного террора: взрывы, убийства и мятежи. Министры, ложащиеся спать в бронежилетах, и гимназистки, носящие бомбы под юбками. Эсеровские технари-самоучки и большевистский бомбовый конвейер, уличная война черных и красных сотен, "охота" на губернаторов. 

Авторы ленты на основе документальных материалов расскажут также: как добывались деньги для московского мятежа, чем занимались на Пресне кавказские боевики, как охранка печатала "Протоколы сионских мудрецов".

Также вы сможете узнать о самых крупных экспроприациях и самых зловещих терактах, о том, как большевики взрывали дачу Столыпина, как эсеры готовили террористок-смертниц, как инкассаторов грабили под окнами Зимнего.

В третьей серии ленты ее создатели покажут динамитные корсеты террористок и бронежилеты градоначальников, расскажут о генералах в охранке и генеральских детях на баррикадах, о чрезвычайных судах и конвейере побегов.

В четвертой серии будут раскрыты все тайны террористического подполья столетней давности. Создатели ленты расскажут: кто такие "палачи на сдельной основе", как вешали кавказских боевиков и каким образом шизофреник попал на службу в охранку. Также зрители узнают подробности самых дерзких побегов, тюремного террора и  убийства Столыпина.

Режиссер: Борис Соболев

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска

Смотрите также