Ошибка

В августе 1996 года сотрудники Управления "В" несколько дней оборонялись от чеченских боевиков, превосходящих по численности в несколько раз.

В настоящее время основным назначением Управления "В" ЦСН ФСБ России является проведение контртеррористических операций на стратегических объектах и предприятиях повышенной экологической опасности, пресечение террористических акций в отношении российских граждан и учреждений за рубежом, участие в мероприятиях по защите конституционного строя Российской Федерации, борьба с проявлениями международного терроризма. Кроме того, сотрудники Управления участвуют и в антитеррористических операциях в Чечне.

6 августа 1996 года в город Грозный вошли 23 группы чеченских боевиков. Находившиеся в здании общежития ФСБ сотрудники 2-го отдела недавно созданного Управления "В" и оперативники ФСБ приняли решение держать оборону до освобождения города федеральными войсками.

Через два дня двум группам удалось уйти из общежития. Многие при прорыве погибли. В здании остались 8 вымпеловцев и 6 оперативников. Еще два дня они держали дом, а затем без потерь добрались до здания ФСБ в центре Грозного. Боевики не успели его захватить.

В этом бою погиб майор Сергей Ромашин, которому посмертно было присвоено звание Героя РФ.

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска

Смотрите также