Ошибка

Зрители увидят цеха одного из самых секретных предприятий Советского Союза - Государственного космического научно-технического центра имени Хруничева.

Для них гонка началась задолго до того, как первый спутник отправился на околоземную орбиту. О том, что они делают, знали все. Их не знал никто. Имена руководителей, инженеров и конструкторов были строго засекречены. От завода до Кремля - рукой подать, но о существовании предприятия, расположенного практически в центре столицы, знали лишь избранные.
 
Сегодня их знает весь мир. Сегодня это одна из немногих отраслей российского производства, которая остается конкурентоспособной на мировом рынке. Сегодня у нас есть уникальная возможность увидеть своими глазами цеха одного из самых секретных предприятий Советского Союза -  Государственного космического научно-технического центра имени Хруничева.
 
Один из главных космических заводов России рассекречен камерами телеканала "Россия". Съемки велись в цехах и лабораториях космического центра имени Хруничева, а также на космодромах Плесецк и Байконур.
Полный текст

Другие выпуски всего 16 выпусков

Смотрите также