Ошибка

Что и кто стоит за привычным термином "противовоздушная оборона", каким оружием мы располагаем, как живут и служат те, кто охраняет наши воздушные границы?

До настоящего времени знаменитые комплексы дальнего действия С-75, С-200, С-300 стоят на вооружении многих стран мира. Мобильные системы среднего и ближнего радиуса "Бук", "Оса", "Тор", превосходящие по многим показателям свои зарубежные аналоги, до сих пор пользуются огромным спросом на международном рынке оружия. Переносные зенитно-ракетные комплексы "Стрела" и "Игла" совершили революцию в построении противовоздушной обороны, заставив самолеты противника подняться с малых высот. Все это оружие разработано еще во времена Советского Союза. Что сегодня предлагают российские оружейники, какие макеты встанут на боевое дежурство завтра?

События последних лет: Югославия, война в Персидском заливе, 11 сентября в США показывают, насколько важна для любого государства надежная защита от воздушного нападения. Что и кто стоит за этим привычным термином "противовоздушная оборона", каким оружием мы располагаем, как живут и служат те, кто ежедневно заступает на охрану воздушных границ России - в документальном фильме "Стерегущие небо".

Полный текст

Другие выпуски всего 16 выпусков

Смотрите также