Ошибка

Фильм о засекреченных стратегических бомбардировщиках, стоящих на вооружении наших ВВС: Ту-95, Ту-22М3 и Ту-160, о самолете-заправщике Ил-78 и о "воздушных дальнобойщиках".

Документальный фильм о дальней стратегической авиации из цикла "Оружие России" рассказывает о составляющей современной ядерной триады. Когда была создана атомная бомба, понадобился самолет, способный доставить "изделие" в нужную точку земного шара. В итоге за послевоенные десятилетия дальние бомбардировщики превратились в сверхзвуковые ракетоносцы.
 
Сегодня, пережив все сложности прошедшего десятилетия, дальняя стратегическая авиация ВВС России снова начинает летать. На заводе в Казани собирается сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160, вновь проводятся учения (и не только в нашем воздушном пространстве), экипажи набирают положенное количество налет-часов.
 
Рассказ о засекреченных до сих пор стратегических бомбардировщиках, стоящих на вооружение наших ВВС: Ту-95, Ту-22М3 и Ту-160, о самолете-заправщике Ил-78.
 
И самое интересное - это знакомство с людьми, которые называют себя "воздушными дальнобойщиками". Они служат на авиабазах, аэродромах подскока и базах заправщиков,  расположенных большей частью на Севере и Дальнем Востоке. Они - "дальняя рука" нашей страны.
 
Автор и режиссер: Сергей Серегин
Полный текст

Другие выпуски всего 16 выпусков

Смотрите также