Алла Сурикова

Дата рождения:

Место рождения:

Киев

В 1973 году окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров, где ее наставником был Георгий Данелия.

Заслуженный деятель искусств России
Народная артистка России (2000)

Фильмография: Режиссер

  • Москва, я люблю тебя! (2009), киноальманах, новелла "Королева"
  • Человек с бульвара Маргариток (2009)
  • Вы не оставите меня (2006)
  • Тайна "Волчьей пасти" (2004)
  • О любви в любую погоду (2004)
  • Если завтра в поход (2004)
  • Только раз (2001)
  • Идеальная пара (2001), сериал
  • Хочу в тюрьму (1998)
  • Дети понедельника (1997)
  • Московские каникулы (1995)
  • Дайте чуду шанс (1994)
  • Чокнутые (1991)
  • Казус импровизус (1991)
  • А вот и я (1990)
  • Две стрелы. Детектив каменного века (1989)
  • Человек с бульвара Капуцинов (1987)
  • Искренне ваш (1985)
  • Ищите женщину (1982)
  • Будьте моим мужем (1981)
  • Суета сует (1978)
  • Предположим, ты капитан... (1976)
  • Маленькая ложь и большие неприятности (1973)

Фильмография: Сценарист

  • Москва, я люблю тебя! (2009), киноальманах, новелла "Королева"
  • Вы не оставите меня (2006)
  • Дайте чуду шанс (1994)
  • Казус импровизус (1991)
  • Анимато (1988)
  • Предположим, ты капитан... (1976)