Александр Борисов

Дата рождения:

Умер 19 мая 1982 года.

В 1927 году окончил студию при Ленинградском государственном академическом театре драмы (педагог Ю.М.Юрьев).

За театральную деятельность удостоен Гос. премии СССР (1947), Гос. премии РСФСР им.К.С.Станиславского (1975)
Гос. премия СССР (1950) за лучшее исполнение мужской роли в фильме "Академик Иван Павлов" на IV МКФ в Марианских Лазнях (ЧССР, 1949)
Гос. премия СССР (1951) за фильмы "Александр Попов" (1949) и "Мусоргский" (1950)
Народный артист СССР (1951)
Герой Соц. Труда (1981)

Фильмография: Актер

  • Личные счеты (1982)
  • Россия молодая (1982)
  • Явка с повинной (1978)
  • Долг (1977)
  • Сказки Старого Арбата (1973)
  • Здесь наш дом (1973)
  • Карпухин (1972)
  • Командир счастливой "Щуки" (1972)
  • Станционный смотритель (1972)
  • Каменный гость (1971)
  • Похищение (1969)
  • Вчера, сегодня и всегда (1969)
  • Зеленая карета (1967)
  • Они живут рядом (1967)
  • В городе С. (1966)
  • Знойный июль (1965)
  • Весенние хлопоты (1964)
  • В дни Октября (1958)
  • Пучина (1958)
  • Балтийская слава (1957)
  • Дорога правды (1956)
  • Вольница (1955)
  • Максим Перепелица (1955)
  • Следы на снегу (1955)
  • Верные друзья (1954)
  • Егор Булычев и другие (1953)
  • Лес (1953)
  • Горячее сердце (1953)
  • Лес (1953)
  • Римский-Корсаков (1952)
  • Белинский (1951)
  • Мусоргский (1950)
  • Академик Иван Павлов (1949)
  • Александр Попов (1949)
  • Концерт на экране (1940)
  • Друзья (1938)
  • Днепр в огне (1937)

Фильмография: Режиссер

  • Пробивной человек (1978)
  • Душа зовет (1962)
  • Кроткая (1960)

Фильмография: Сценарист

  • Пробивной человек (1978)
  • Кроткая (1960)