Александр Галибин

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград

В 1977 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, а в 1992-м - режиссерский факультет Российской Академии театрального искусства. До 1979 года работал в Театре им. В. Ф. Комиссаржевской, с 1981 - в студии киноактера при киностудии "Ленфильм". С 2000 по 2003 гг. - главный режиссер Новосибирского молодежного академического театра "Глобус". С сентября 2003 года - главный режиссер Российского государственного академического театра драмы им. А.С. Пушкина (Санкт-Петербург).

Заслуженный артист РСФСР (1991)

Народный артист России (2005)

Фильмография: Актер

  • Королева бандитов-2 (2014), сериал
  • Высокая кухня (2014)
  • Бесы (2014), сериал
  • Мир для двоих (2013)
  • Дурная кровь (2013), сериал
  • Выжить после (2013), сериал
  • 22 минуты...  (2013)
  • Человек ниоткуда (2012), сериал
  • Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях (2012)
  • Фурцева (2011), сериал
  • Откровения (2011), сериал
  • Грибной царь (2011)
  • Летучий отряд (2009), сериал
  • Такова жизнь (2009)
  • Акула (2009)
  • Актер, или Любовь не по сценарию (2009)
  • Судьба государя (2008) /The Destiny of the Sovereign/
  • Приговор (2008)
  • Псевдоним "Албанец"-2 (2008)
  • Грехи наши (2008)
  • Адель (2008)
  • Месть (2007)
  • 40 (2007)
  • Он, она и я (2007)
  • Первое правило королевы (2006), сериал
  • Консервы (2006)
  • Свой-чужой (2006), сериал
  • Мастер и Маргарита (2005), сериал
  • Слепой-2 (2005)
  • Рагин (2004)
  • Романовы. Венценосная семья (2000)
  • История болезни (1990)
  • Оно (1989)
  • Муж и дочь Тамары Александровны (1988)
  • Джек Восьмеркин - "Американец" (1986)
  • Жизнь Клима Самгина (1987)
  • Серебряные струны (1987)
  • Степная эскадрилья (1986)
  • Исключение без правил (1986)
  • Путь к себе (1986)
  • Координаты смерти (1985)
  • Батальоны просят огня (1985)
  • Мой избранник (1984)
  • Я за тебя отвечаю (1984)
  • Приступить к ликвидации (1984)
  • Тревожный вылет (1984)
  • Без особого риска (1983)
  • Привет с фронта (1983)
  • Нас венчали не в церкви (1983)
  • Ослиная шкура (1982)
  • Любовь моя - революция (1982)
  • Сто радостей, или Книга великих открытий (1982)
  • Шестой (1981)
  • Кто заплатит за удачу (1981)
  • Такие же, как мы! (1981)
  • Мужество (1981)
  • Сказка, рассказанная ночью (1981)
  • Поэма о крыльях (1980)
  • Алые погоны (1980)
  • Иванцов, Петров, Сидоров (1979)
  • Трактир на Пятницкой (1978)
  • ...и другие официальные лица (1976)

Фильмография: Режиссер

  • 40 (2007)

Режиссер-постановщик спектаклей:

  • "Эскориал" М.деГельдерод (1990, Гильдия Киноактеров)
  • "Ла фунф ин дер Люфт" А.Шипенко (1993, Молодежный театр на Фонтанке, Санкт-Петербург)
  • "Три сестры" А.П.Чехов (1994, Театр на Литейном, Санкт-Петербург)
  • "Арфа приветствия" Богомольный (1994, Театр на Литейном, Санкт-Петербург)
  • "Городской романс" ("Оборванец") М.Угаров (1995, Театр на Литейном, Санкт-Петербург)
  • "Воспитанница" А.Н.Островский (1995, Александринский театр, Санкт-Петербург)
  • "Преступление и наказание" Ф.Достоевский (1996, Цюрих, Академия театрального искусства)
  • "Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее" по Ф.Горенштейну (1997, Александринский театр, Санкт-Петербург)
  • "Женитьба" Н.В.Гоголь (1998, Александринский театр, Санкт-Петербург)
  • "Глаза дня" ("Мата Хари") Е.Гремина (1998, Русский театр драмы, Рига)
  • "Полоумный Журден" (Микелле, Финляндия)
  • "Пиковая дама" П.И.Чайковский (1999, Мариинский театр, Санкт-Петербург)
  • "Вера, Надежда, Любовь" ("Карамболь") Ю.Князев (1999, Театр на Литейном)
  • "Фрекен Жюли" А.Стриндберг (2000, Театр "Балтийский дом")