Вера Алентова

Дата рождения:

Место рождения:

город Котлас Архангельской области

В 1965 году окончила Школу-студию МХАТ.

Лучшая актриса 1980 года (по результатам опроса журнала "Советский экран")
Лауреат Государственной премии СССР (1981, за фильм "Москва слезам не верит")
Премия МКФ в Брюсселе "Сан-Мишель" за лучшую женскую роль (1981, за фильм "Москва слезам не верит")
Заслуженная артистка РСФСР (1982)
Лауреат Государственной премии им. братьев Васильевых (1986, за фильм "Время желаний")
Народная артистка РФ (1992)

Фильмография: Актриса

  • Большой вальс (2010)
  • Любовь как мотив (2009)
  • И все-таки я люблю (2008), сериал
  • Дар божий (2008), сериал
  • Самара-городок (2005), сериал
  • Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…-2 (2004), сериал
  • Золушка из Запрудья (2004)
  • Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2004), сериал
  • Серебряная свадьба (2001)
  • Зависть богов (2000)
  • Долголетие (1997)
  • Ширли-мырли (1995)
  • Сын за отца (1995)
  • Жених из Майами (1994)
  • Непредвиденные визиты (1992)
  • Когда святые маршируют (1990)
  • Процесс (1989)
  • Прости нас, сад (1988)
  • Человек свиты (1987)
  • Завтра была война (1987)
  • Время желаний (1984)
  • Приезд (1982)
  • Время для размышлений (1982)
  • Москва слезам не верит (1979)
  • Рождение (1976)
  • Такая короткая длинная жизнь (1975)
  • К вопросу о диалектике восприятия чувств, или Утраченные грезы (1970)
  • Звезды и солдаты (1967)
  • Июльский дождь (1966)
  • Дни летные (1965)