Александр Збруев

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

B 1961 году oкoнчил Bыcшee тeaтpaльнoe yчилищe им. Б.B. Щyкинa (кypc B.A. Этyшa) и был пpинят в тpyппy Mocкoвcкoгo тeaтpa Лeнкoм.

Народный артист РСФСР (1989)

Награжден Орденом Почета (1997)
Лaypeaт Гocyдapcтвeннoй пpeмии PФ (2003)
Кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2007)
Лауреат премии "Кинотавр" в номинации "Лучший актер" - Ты у меня одна (1993), Бедная Саша (1998).

Премия "Золотой орел-2015" в номинации "Лучшая мужская роль в кино" ("Кино про Алексеева").

Фильмография: Актер

  • Кино про Алексеева (2014)
  • Не спать (2010)
  • Лузер (2007)
  • Кожа саламандры (2004)
  • Ва-Банк (2004)
  • О любви (2003)
  • Шут Балакирев (2002)
  • Северное сияние (2001)
  • Бременские музыканты и Co (2000)
  • Бедная Саша (1997)
  • Шизофрения (1997)
  • Все будет хорошо (1995)
  • В чистом поле четыре воли (1994-1998)
  • Кофе с лимоном (1994)
  • Маэстро вор (1994)
  • Желание любви (1993)
  • Золото (1993)
  • Ты у меня одна (1993)
  • Ближний круг (1992)
  • Дом на Рождественском бульваре (1992)
  • Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви (1989)
  • Автопортрет неизвестного (1988)
  • Убить дракона (1988)
  • Свободное падение (1987)
  • Филер (1987)
  • Зина-Зинуля (1986)
  • Одинокая женщина желает познакомиться (1986)
  • Попутчик (1986)
  • Храни меня, мой талисман (1986)
  • Батальоны просят огня (1985)
  • Предисловие к битве (1984)
  • Тайна виллы "Грета" (1984)
  • Успех (1984)
  • Дом, который построил Свифт (1983)
  • Семь часов до гибели (1983)
  • У опасной черты (1983)
  • Шел четвертый год войны (1983)
  • Наследница по прямой (1982)
  • Кольцо из Амстердама (1981)
  • Тайна записной книжки (1981)
  • Выстрел в спину (1980)
  • Такие же, как мы! (1980)
  • Мелодии белой ночи (1976)
  • Меня это не касается (1976)
  • Победитель (1975)
  • Повесть о человеческом сердце (1974)
  • Романс о влюбленных (1974)
  • Большая перемена (1974)
  • Круг (1972)
  • Антрацит (1971)
  • Марат, Лика, Леонидик (1971)
  • Опекун (1970)
  • Где 0-42? (1969)
  • Сотвори бой (1969)
  • От снега до снега (1968)
  • Два билета на дневной сеанс (1966)
  • Чистые пруды (1965)
  • Пядь земли (1964)
  • Мой младший брат (1962)
  • Путешествие в апрель (1962)