Сергей Арцибашев

Дата рождения:

Место рождения:

село Калья Свердловской области

Заслуженный деятель искусств РФ (1992)
Народный артист РФ (2005)
Дважды лауреат Государственной премии РФ (1996 - за постановку русской классики; 1999 - за театральную постановку "Женитьба" по пьесе Н.В. Гоголя)

Умер 12 июля 2015 года.

Призы и награды:

  • Орден Почета (2009)
  • Лауреат Государственной премии России за за постановку спектакля "Женитьба" по Н. Гоголю (1999)
  • Лауреат Государственной премии России за спектакли по произведениям русской классики (1995)

Фильмография: Актер

  • Дурак (2014)
  • Мертвые души (2009)
  • 12 (2007)
  • Усадьба (2004), сериал
  • Теория запоя (2003)
  • Северный сфинкс (2003)
  • Смотрящий вниз (2002), сериал
  • Сыщики (2001), сериал
  • ДМБ (2000-2001)
  • Незримый путешественник (1998)
  • Ширли-мырли (1995)
  • Ехай! (1995) 
  • Лихая парочка (1993)
  • Помнишь запах сирени (1992)
  • ...22 июня, ровно в 4 часа... (1992)
  • Сказка на ночь (1991) 
  • Небеса обетованные (1991)
  • Дети, бегущие от грозы (1991)
  • Ближний круг (1991)
  • Летучий голландец (1991)
  • Повесть непогашенной луны (1990)
  • Мордашка (1990)
  • Лестница (1989)
  • Защитник Седов (1988)
  • Долой коммерцию на любовном фронте или Услуги по взаимности (1988)
  • Забытая мелодия для флейты (1987)
  • Время летать (1987)
  • Не ходите, девки, замуж (1985)
  • Жестокий романс (1984)
  • Этот негодяй Сидоров (1983)

Фильмография: Режиссер

  • Как поссорились... (2011)
  • Мертвые души (2009
  • Карамазовы. Симфония страстей (2009)
  • Орнифль (2004)
  • Счастливцев - Несчастливцев (2003)
  • Женитьба (1997)
  • Уроки музыки (1990)