Шон Бин

Дата рождения:

Место рождения:

Шеффилд, Великобритания

Фильмография: Актер

  • Сайлент Хилл 2 (2012) /Silent Hill 2/
  • Белоснежка: Месть гномов (2012) /Mirror Mirror/
  • Эпоха героев (2011) /Age of Heroes/
  • Женщина, не стоящая внимания (2011) /A Woman of No Importance/
  • Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив (2010) /Death Race 2/
  • Потерянное будущее (2010) /The Lost Future/
  • Черная смерть (2010) /Black Death/
  • Корень всего зла (2010) /Ca$h!/
  • Перси Джексон и похититель молний (2010) /Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief/
  • Риск Шарпа (2008) /Sharpe's Peril/
  • Нереальный север (2007) /Far North/
  • Вне закона (2007) /Outlaw/
  • Попутчик (2007) /The Hitcher/
  • Сайлент Хилл (2006) /Silent Hill/
  • Позывной Шарпа (2006) /Sharpe's Challenge/
  • Иллюзия полета (2005) /Flightplan/
  • Северная страна (2005) /North Country/
  • Остров (2005) /The Island/
  • Тьма (2005) /The Dark/
  • Национальное сокровище (2004) /National Treasure/
  • Троя (2004) /Troy/
  • Властелин колец: Возвращение короля (2003) /The Lord of the Rings: The Return of the King/
  • Генри VIII (2003) /Henry VIII/
  • Большая пустота (2003) /The Big Empty/
  • Властелин колец: Две крепости (2002) /The Lord of the Rings: The Two Towers/
  • Эквилибриум (2002) /Equilibrium/
  • Том и Томас (2002) /Tom & Thomas/
  • Властелинколец: Братствокольца (2001) /The Lord of the Rings: The Fellowship of /the Ring
  • Не говори ни слова (2001) /Don’t Say a Word/
  • Парни из Эссекса (2000) /Essex Boys/
  • Буря в пустыне (1999) /Bravo Two Zero/
  • Ронин (1998) /Ronin/
  • Удар с воздуха (1998) /Airborne/
  • Шарп при Ватерлоо (1997) /Sharpe's Waterloo/
  • Правосудие Шарпа (1997) /Sharpe's Justice/
  • Месть Шарпа (1997) /Sharpe's Revenge/
  • Анна Каренина  (1997) /Anna Karenina/
  • Миссия Шарпа (1996) /Sharpe's Mission/
  • Осада Шарпа (1996) /Sharpe's Siege/
  • Полк Шарпа (1996) /Sharpe's Regiment/
  • Когда приходит суббота (1996) /When Saturday Comes/
  • Агент 007. Золотой глаз (1995) /GoldenEye/
  • Шпага Шарпа (1995) /Sharpe's Sword/
  • Битва Шарпа (1995) /Sharpe's Battle/
  • Золото Шарпа (1995) /Sharpe's Gold/
  • Иаков (1994) /Jacob/
  • Черный красавец (1994) /Black Beauty/
  • Шоппинг (1994) /Shopping/
  • Честь Шарпа (1994) /Sharpe's Honour/
  • Враг Шарпа (1994) /Sharpe's Enemy/
  • Рота Шарпа (1994) /Sharpe's Company/
  • Леди Чаттерлей (1993) /Lady Chatterley/
  • Орел Шарпа (1993) /Sharpe's Eagle/
  • Винтовка Шарпа (1993) /Sharpe's Rifles/
  • Игры патриотов (1992) /Patriot Games/
  • Золото дураков (1992) /Fool's Gold: The Story of the Brink's-Mat Robbery/
  • Принц (1991) /Prince/
  • Кларисса (1991) /Clarissa/
  • В пограничной стране (1991) /In the Border Country/
  • Поле (1990) /The Field/
  • Отпечатки ветра (1990) /Windprints/
  • Лорна Дун (1990) /Lorna Doone/
  • Ка кпреуспеть в рекламе (1989) /How to Get Ahead in Advertising/
  • Реквием войны (1989) /War Requiem/
  • Пятнадцать улиц (1989) /The Fifteen Streets/
  • Самсон и Далила (1985) /Samson and Delilah/
  • Подвиги в Западном Полее (1985) /Exploits at West Poley/
  • Игроки (1984) /Punters/
  • Зимний полет (1984) /Winter Flight/


Награды и премии

БАФТА

Победитель в категории
Лучший актерский ансамбль
2004 - Властелин колец: Возвращение короля /The Lord of the Rings: The Return of the King/