Ада Неретниеце

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград (Санкт-Петербург)

Умерла 29 декабря 2008 года.

В 1942-1943 гг. работала в госпитале в Кирове. В 1949-м окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С.Герасимова, Т.Макаровой).

Заслуженный деятель искусств Латвийской ССР (1967)

Фильмография: Режиссер

  • Тайны семьи де Граншан (1992)
  • Собака, которая умела петь (1991)
  • Гадание на бараньей лопатке (1988)
  • Последняя индульгенция (1985)
  • Последний визит (1984)
  • Следствием установлено (1981)
  • Большая новогодняя ночь (1978)
  • Смерть под парусом (1977)
  • Первое лето (1974)
  • Капитан Джек (1972)
  • Республика Вороньей улицы (1970)
  • Утро долгого дня (1968)
  • Циклон начнется ночью (1966)  
  • Клятва Гиппократа (1965)
  • Он жив (1963)
  • Обманутые (1961)
  • Чужая в поселке (1958)
  • Рита (1957)

Фильмография: Актриса

  • Последний визит (1984)
  • Следствием установлено (1981)
  • Утро долгого дня (1968)
  • Клятва Гиппократа (1965)
  • Обманутые (1961)