Колин Ферт

Дата рождения:

Место рождения:

Грэйшотт, графство Хэмпшир, Великобритания

Фильмография: Актер

  • Main Street (2010)
  • Король говорит (2010)
  • Одноклассницы-2 (2009) /St Trinian's 2: The Legend of Fritton's Gold/
  • Рождественский гимн (2009) /A Christmas Carol/
  • Дориан Грэй (2009) /Dorian Gray/
  • Одинокий мужчина (2009) /A Single Man/
  • Легкое поведение (2008) /Easy Virtue/
  • Генуя (2008) /Genova/ 
  • Мамма миа! (2008) /Mamma Mia!/
  • Случайный муж (2008) /The Accidental Husband/
  • Сент-Триниан (2007) /St. Trinian's/
  • Тaк онa нaшлa меня (2007) /Then She Found Me/
  • И когда ты в последний раз видел своего отца? (2007) /And When Did You Last See Your Father?/ 
  • Последний легион (2006) /The Last Legion/
  • Рожденные равными (2006) /Born Equal/
  • Celebration (2006)
  • Няня МакФи (2005) /Nanny McPhee/
  • Где скрывается правда (2005) /Where the Truth Lies/ 
  • Дневник Бриджит Джонс-2: Грани разумного (2004) /Bridget Jones: The Edge of Reason/
  • Травма (2004) /Trauma/
  • Реальная любовь (2003) /Love Actually/
  • Девушка с жемчужной сережкой (2003) /Girl with a Pearl Earring/
  • Что хочет девушка (2003) /What a Girl Wants/
  • Лепестки надежды (2003) /Hope Springs/
  • Как важно быть серьезным (2002) /Importance of Being Earnest, The/
  • Лондиниум (2001) /Londinium/
  • Дневник Бриджит Джонс (2001) /Bridget Jones’s Diary/
  • Заговор (2001) /Conspiracy/
  • Относительные ценности (2000) /Relative Values/
  • Blackadder Back & Forth (1999)
  • Секретный женский смех (1999) /The Secret Laughter of Women/
  • Поворот винта (1999) /The Turn of the Screw/
  • Моя веселая жизнь (1999) /My Life So Far/
  • Donovan Quick (1999)
  • Влюбленный Шекспир (1998) /Shakespeare in Love/
  • Тысяча акров (1997) /Thousand Acres, A/
  • Футбольная горячка (1997) /Fever Pitch/
  • Английский пациент (1996) /English Patient, The/
  • The Widowing of Mrs. Holroyd (1995)
  • Гордость и предубеждение (1995) /"Pride and Prejudice"/, сериал
  • В кругу друзей (1995) /Circle of friends/
  • Кукловод (1994) /Playmaker/
  • The Deep Blue Sea (1994)
  • Час свиньи (1993) /Hour of the Pig, The/
  • Роковая женщина (1991) /Femme Fatale/
  • Крылья славы (1990) /Wings of Fame/
  • Вальмонт (1989) /Valmont/
  • Разруха (1988) /Tumbledown/ 
  • Аппартаменты номер ноль (1988) /Apartment Zero/
  • The Secret Garden (1987)
  • Месяц в деревне (1987) /Month in the Country, A/
  • Голландские девчонки (1985) /Dutch Girls/
  • 1919 (1985)
  • Camille (1984)
  • Другая страна (1984) /Another Country/

Фильмография: Продюсер

  • Всю свою жизнь в тюрьме (2007) /In Prison My Whole Life/

Премии и награды

      ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучший актер
2010 - Одинокий мужчина /A Single Man/
Победитель в категории
Лучший актер
2011 - Король говорит /King's Speech/

      ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категории:
Лучшая мужская роль (драма)
2010 - Одинокий мужчина /A Single Man/
Победитель в категории
Лучший актер
2011 - Король говорит /King's Speech/

      БАФТА

Победитель в категории:
Лучший актер
2010 - Одинокий мужчина /A Single Man/
Победитель в категории
Лучший актер
2011 - Король говорит /King's Speech/

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
2002 - Дневник Бриджит Джонс /Bridget Jones’s Diary/
Лучший актер
1996 - Гордость и предубеждение /"Pride and Prejudice"/
1989 - Разруха /Tumbledown/

      ВЕНЕЦИАНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категории:
Лучший актер
2009 - Одинокий мужчина /A Single Man/