Роберт Энглунд

Дата рождения:

Место рождения:

Glendale, штат Калифорния, США

Фильмография: Актер

  • I Want to Be a Soldier (2010)
  • The Mole Man of Belmont Avenue (2010)
  • Good Day for It (2010)
  • Night of the Sinner (2009)
  • Зомби-стриптизерши (2008) /Zombie Strippers/
  • Рэд  (2008) /Red/
  • Черный рой (2007) /Black Swarm/
  • Джек Брукс: Истребитель монстров (2007) /Jack Brooks: Monster Slayer/
  • Страшно до смерти (2006) /Heartstopper/
  • Под маской: Восхождение Лесли Вернона  (2006) /Behind the Mask: The Rise of Leslie Vernon/
  • Топор (2006) /Hatchet/
  • 2001 маньяк (2005) /2001 Maniacs/
  • Никто ничего не знает (2003) /Nobody Knows Anything!/
  • Возвращение Калиостро (2003) /Ritorno di Cagliostro, Il/
  • Фредди против Джейсона (2003) /Freddy vs. Jason/
  • Дурные сны (2002) /As a bad dream/
  • Чтоб ты сдох! (2002) /Wish you were dead/
  • Золотое дно (2001) /Windfall/
  • Boogeymen: the killer compilation (2001)
  • Питон (2000) /Python/
  • Prince and the surfer, The (1999)
  • Стрейнджлэнд (1998) /Strangeland/
  • Городские легенды (1998) /Urban legend/
  • Вместе с Дидлами (1998) /Meet the Deedles/
  • Starquest II (1997)
  • Исполнитель желаний (1997) /Wishmaster/
  • Главная мишень (1997) /Perfect target/
  • Paper brigade, The (1997)
  • Войны вампиров (1996) /Vampyre wars, The/
  • Язык-убийца (1996) /Lengua asesina, La/
  • Невысказанная правда (1995) /Unspoken truth, The/
  • Давилка (1994) /Mangler, The/
  • Смертельный страх (1994) /Mortal fear/
  • Кошмар на улице Вязов: ужас возвращается (1994) /New Nightmare/
  • A Perry Mason Mystery: The Case of the Lethal Lifestyle (1994)
  • Ночные ужасы (1993) /Night terrors/
  • Танец смерти (1991) /Dance macabre/
  • Смерть Фредди: Последний кошмар (1991) /Freddy’s Dead: the final nightmare/
  • Приключения Форда Ферлейна (1990) /Adventures of Ford Fairlane, The/
  • К.Г.П.О. 2: Бад по кличке Чад (1989) /C.H.U.D. II - Bud the Chud/
  • Призрак оперы (1989) /Phantom of the opera, The/
  • Кошмар на улице Вязов: Дитя сна (1989) /Nightmare on Elm street 5: the dream child, A/
  • Кошмар на улице Вязов: Повелительница снов (1988) /Nightmare on Elm street 4: the dream master, A/
  • Infidelity (1987)
  • Кошмар на улице Вязов: Воины сновидений (1987) /Nightmare on Elm street 3: the dream warriors, A/
  • Умирать никогда не рано (1986) /Never too young to die/
  • Кошмар на улице Вязов: Месть Фредди (1985) /Nightmare on Elm street part 2: Freddy’s revenge, A/
  • Кошмар на улице Вязов (1984) /Nightmare on Elm street, A/
  • Hobson’s choice (1983)
  • Я хочу жить (1983) /I want to live/
  • V (1983)
  • Starflight: the plane that couldn’t land (1983)
  • Боец (1983) /Fighter, The/
  • Don’t cry, it’s only thunder (1982)
  • Mysterious two (1982)
  • Не убий (1982) /Thou shalt not kill/
  • Галактика террора (1981) /Galaxy of terror/
  • Мертвый и похороненный (1981) /Dead & buried/
  • Разум над убийством (1979) /Mind over murder/
  • Ordeal of Patty Hearst, The (1979)
  • Все решается в среду (1978) /Big wednesday/
  • Пятый этаж (1978) /Fifth floor, The/
  • Кровные братья (1978) /Bloodbrothers/
  • Последний из ковбоев (1978) /Last of the cowboys, The/
  • Смелость и страсть (1978) /Courage and the passion, The/
  • Young Joe, the forgotten Kennedy (1977)
  • Съеденные заживо (1977) /Eaten alive/
  • Звезда родилась (1976) /Star is born, A/
  • Сент Айвз (1976) /St. Ives/
  • Оставайся голодным (1976) /Stay hungry/
  • Хастл (1975) /Hustle/
  • Slashed dreams (1974)
  • Бустер и Билли (1974) /Buster and Billie/

Фильмография: Режиссер

  • Подушка - Убийца (2008) /Killer Pad/
  • Телефон дьявола (1989) /976-EVIL/