Григорий Горин

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Умер 14 июня 2000 года.

Сценарист, драматург, автор многочисленных сатирических рассказов, фельетонов и миниатюр.

Заслуженный деятель искусств РФ
Лауреат театральной премии "Хрустальная Турандот"
Лауреат Государственной премии РФ (2003 год, посмертно)

Фильмография: Сценарист

  • Чума на оба ваши дома! (2002)
  • Шут Балакирев (2002)
  • Поминальная молитва (1993)
  • Убить дракона (1988)
  • Мой нежно любимый детектив (1986)
  • Дорогая Памелла (1985)
  • Формула любви (1984)
  • Дом, который построил Свифт (1983)
  • О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  • Обнаженный Куренцов (1980)
  • Тот самый Мюнхгаузен (1979)
  • Бархатный сезон (1978)
  • Ежик (1978)
  • Кто есть кто? (1977)
  • Ты - мне, я - тебе (1976)
  • Сто грамм для храбрости (1976)
  • Маленькие комедии большого дома (1974)
  • Остановите Потапова (1974)
  • Терем-теремок (1971)
  • Дело о... (1970)

Фильмография: Актер

  • Формула любви (1984)
  • Тот самый Мюнхгаузен (1979)
  • Бархатный сезон (1978)