Григорий Кохан

Дата рождения:

Место рождения:

село Бортков Львовской области (Украина)

В 1955 году окончил Львовский полиграфический институт, в 1964 году - Высшие режиссерские курсы при "Киевнаучфильме".

Лауреат Госпремии СССР (1978)
Заслуженный деятель искусств УССР (1981)
Награжден Орденом Трудового Красного знамени (1985)
Народный артист Украины (1998)

Фильмография: Режиссер

  • Тупик (1998)
  • Казненные рассветы (1996)
  • Стамбульский транзит (1993)
  • Бухта смерти (1992)
  • Убить "Шакала" (1991)
  • Война на западном направлении (1990)
  • Цыганка Аза (1987)
  • Ускорение (1987)
  • Ярослав Мудрый (1981)
  • Рожденная революцией (1974-1977)
  • Живая вода (1972)
  • Тайник у Красных камней (1972) 
  • Хлеб и соль (1971)

Фильмография: Сценарист

  • Казненные рассветы (1996)
  • Стамбульский транзит (1993)
  • Убить "Шакала" (1991)
  • Война на западном направлении (1990)
  • Ускорение (1987)
  • Цыганка Аза (1987)
  • Ярослав Мудрый (1981)