Александр Столпер

Место рождения:

Двинск (Даугавпилс), Латвия

В 1938 окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С. Эйзенштейна).

Фильмография: Режиссер

  • Отклонение - ноль (1977)
  • Четвертый (1972)
  • Возмездие (1968)
  • Живые и мертвые (1963)
  • Трудное счастье (1958)
  • Неповторимая весна (1957)
  • Дорога (1955)
  • Далеко от Москвы (1950)
  • Повесть о настоящем человеке (1948)
  • Наше сердце (1946)
  • Дни и ночи (1945)
  • Жди меня (1943)
  • Парень из нашего города (1942)
  • Закон жизни (1940)

Фильмография: Сценарист

  • Отклонение - ноль (1977)
  • Четвертый (1972)
  • Последний угон (1968)
  • Возмездие (1968)
  • Живые и мертвые (1963)
  • Парень из нашего города (1942)
  • Путевка в жизнь (1931)