Константин Симонов

Дата рождения:

Место рождения:

Петроград (Санкт-Петербург)

Умер 28 августа 1979 года.

Окончил Литературный институт им. М. Горького (1938)

Выдающийся поэт, прозаик, драматург и журналист.

Герой Социалистического Труда, шестикратный лауреат Сталинской премии и лауреат Ленинской премии СССР

Фильмография: Сценарист

  • Мы не увидимся с тобой (1981)
  • Двадцать дней без войны (1976)
  • Обыкновенная Арктика (1976)
  • Случай с Полыниным (1970)
  • Под каштанами Праги (1965)
  • Левашов (1963)
  • Нормандия - Неман (1960)
  • Бессмертный гарнизон (1956)
  • Дни и ночи (1945)
  • Жди меня (1943)
  • Парень из нашего города (1942)