Джон Войт

Дата рождения:

Место рождения:

Йонкерсе, штат Нью-Йорк, США

Фильмография: Актер

  • Четыре Рождества (2008) /Four Christmases/
  • 24 часа: Искупление (2008) /24: Redemption/
  • Американская сказка (2008) /An American Carol/
  • Гордость и слава (2008) /Pride and Glory/
  • The Uninvited (2007) 
  • Скоровище нации-2: Книга тайн (2007) /National Treasure: Book of Secrets/
  • Братц (2007) Bratz (2007)
  • Трансформеры (2007) /Transformers/
  • The Legend of Simon Conjurer (2006)
  • September Dawn (2006)
  • Дорога славы (2006) /Glory Road/
  • Pope John Paul II (2005)
  • Пятеро, которых встретишь на небесах (2004) /The Five People You Meet in Heaven/
  • Сокровища нации (2004) /National Treasure/
  • Супердетки (Вундеркинды 2) (2004) /SuperBabies: Baby Geniuses 2/
  • Маньчжурский кандидат (2004) /The Manchurian Candidate/
  • Пес-каратист (2004) /Karate Dog, The/
  • Дыры (2003) /Holes/
  • Jasper, Texas (2003)
  • Запасной игрок (2002) /Second String/
  • Али (2001) /Ali/
  • Образцовый самец (2001) /Zoolander/
  • Восстание (2001) /Uprising/
  • Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001) /Lara Croft: Tomb Raider/
  • Перл Харбор (2001) /Pearl Harbor/
  • Принц и серфер (1999) /Prince and the Surfer, The/
  • Пес Фландерсов (1999) /Dog of Flanders, A/
  • Студенческая команда (1999) /Varsity Blues/
  • Враг государства (1998) /Enemy of the State/
  • Генерал (1998) /General, The/
  • Посредник (1998) /The Fixer/
  • Парни останутся парнями (1997) /Boys Will Be Boys/
  • Благодетель (1997) /Rainmaker, The/
  • Особо опасный преступник (1997) /Most Wanted/
  • Поворот (1997) /U Turn/
  • Анаконда (1997) /Anaconda/
  • Розовое дерево (1997) /Rosewood/
  • Миссия невыполнима (1996) /Mission: Impossible/
  • Схватка (1995) /Heat/
  • Оловянный солдатик (1995) /The Tin Soldier/
  • Воин Радуги (1992) /Rainbow Warrior, The/
  • Вечность (1989) /Eternity/
  • Retour (1987)
  • Цветок пустыни (1986) /Desert Bloom/
  • Поезд-беглец (1985) /Runaway Train/
  • Столик на пятерых (1983) /Table for Five/
  • В поисках выхода (1982) /Lookin’ to Get Out/
  • Чемпион (1979) /Champ, The/
  • Возвращение домой (1978) /Coming Home/
  • Судья и палач (1975) /Richter und sein Henker, Der/
  • Досье "Одесса" (1974) /Odessa File, The/
  • Конрак (1974) /Conrack/
  • Американский мальчик (1973) /All-American Boy, The/
  • Революционер (1970) /Revolutionary, The/
  • Уловка-22 (1970) /Catch-22/
  • Из этого (1969) /Out of It/
  • Полуночный ковбой (1969) /Midnight Cowboy/
  • Бесстрашный Фрэнк (1967) /Fearless Frank/
  • Час револьвера (1967) /Hour of the Gun/

Фильмография: Продюсер

  • The Final Song (2009)
  • Пес-каратист (2004) /Karate Dog, The/
  • The Princess & the Barrio Boy (2000)
  • Гениальные младенцы (1999) /Baby Geniuses/
  • Посредник (1998) /The Fixer/

Фильмография: Режиссер

  • Оловянный солдатик (1995) /The Tin Soldier/

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер
1979 - Возвращение домой /Coming Home/
Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
2002 - Али /Ali/
Лучший актер
1986 - Поезд-беглец /Runaway Train/
1970 - Полуночный ковбой /Midnight Cowboy/