Малкольм МакДауэлл

Дата рождения:

Место рождения:

Leeds, Yorkshire, Англия

Фильмография: Актер

  • Душа шпиона (2015)
  • Один дома 5: Один в темноте (2012) /Home Alone 5: Alone in the Dark/
  • Mind's Eye (2012)
  • Тихая ночь (2012) /Silent Night/
  • Mischief Night (2012)
  • Сайлент Хилл-2 (2012) /Silent Hill: Revelation/
  • The Employer (2012)
  • Вампирши (2012) /Vamps/
  • Филадельфийский эксперимент (2012) /The Philadelphia Experiment/
  • Зеленая история (2012) /A Green Story/
  • Антивирусный (2012) /Antiviral/
  • Обрезание (2012) /Excision/
  • Истец дьявола (2011) /Suing the Devil/
  • The Unleashed (2011)
  • Артист (2011) /The Artist/
  • Я ненавижу тебя, Лос-Анджелес (2011) /L.A., I Hate You/
  • Zombex (2011)
  • Golf in the Kingdom (2011)
  • Тайны профессора Мелвилла (2010) /Pound of Flesh/
  • Отличница легкого поведения (2010) /Easy A/
  • Барри Мандэй (2010) /Barry Munday/
  • Книга Илая (2010) /The Book of Eli/
  • Wet (2009)
  • Suck (2009)
  • Хэллоуин-2 (2009) /Halloween II/ 
  • Command & Conquer: Red Alert 3 - Uprising (2009)
  • The Evening Journey (2008)
  • Коко Шанель (2008) /Coco Chanel/
  • Судный день (2008) /Doomsday/
  • Хэллоуин 2007 (2007) /Halloween/
  • Война и мир (2007) /War and Peace/, сериал 
  • Exitz (2006)
  • The List (2007)
  • Тутанхамон: Проклятие Гробницы  (2006) /The Curse of King Tut's Tomb/
  • Прощай, Бенджамин (2006) /Bye Bye Benjamin/
  • Cut Off (2006)
  • Зеркальные войны. Отражение первое (2005) /Zerkalnie voyni: Otrazhenie pervoye/
  • История газетенки (2005) /Rag Tale/
  • В хорошей компании (2004) /In Good Company/
  • Темпеста: Порочная страсть (2004) /Tempesta/ 
  • Бобби Джонс: Удар гения (2004) /Bobby Jones, Stroke of Genius/
  • Эвиленко (2004) /Evilenko/
  • Идальго (2004) /Hidalgo/
  • Красные розы и Бензин (2003) /Red Roses and Petrol/
  • Труппа (2003) /The Company/
  • Обитель злобных тварей (2003) /Inhabited/
  • Темп (2003) /Tempo/
  • Засну, когда умру (2003) /I’ll Sleep When I’m Dead/
  • Я шпион (2002) /I spy/
  • Superman: Shadow of Apokolips (2002)
  • Только между нами (Чужие сердца) (2002) /Between Strangers/
  • Shadow Realm (2002)
  • Остров Фантазий (2002) /Fantasy Island/
  • Воспламеняющая взглядом-2 (2002) /Firestarter 2: Rekindled/
  • Пустота (2001) /The Void/
  • Пришельцы в Америке (2001) /Just Visiting/
  • Дочь Робин Гуда: Принцесса воров (2001) /Princess of Thieves/
  • Дориан (2001) /Dorian/
  • Парикмахер (2001) /The Barber/
  • Island of the Dead (2000)
  • Гангстер ╧ 1 (2000) /Gangster No. 1/
  • Святой Патрик: Ирландская легенда (2000) /St. Patrick: The Irish Legend/
  • The David Cassidy Story (2000)
  • 2000: момент апокалипсиса (1999) /Y2K/
  • Моя веселая жизнь (1999) /My life so far/
  • Кровавая любовь (1999) /Love Lies Bleeding/
  • Южный крест (1999) /Southern Cross/
  • Первые девять с половиной недель (1998) /The First 9 1/2 Weeks/
  • Роковое преследование (1998) /Fatal Pursuit/ The Gardener/
  • Садовник (1997) /
  • Beings (1998)
  • Мистер Магу (1997) /MR. Magoo/
  • Компания Хьюго (1997) /Hugo Pool/
  • Asylum (1997)
  • Неопровержимые улики (1997) /The Big Brass Ring/
  • Гидросфера/2103 (1997) /2103: The Deadly Wake/ Where Truth Lies/
  • Лживая истина (1996) /
  • Маленькие всадники (1996) /The Little Riders/
  • Wing Commander IV: The Price of Freedom (1996)
  • Ringer (1996)
  • Вчерашняя мишень (1996) /Yesterday's Target/
  • Mummy: Tomb of the Pharaoh (1996)
  • Кулак северной звезды (1995) /Fist of the North Star/
  • Девушка в танке (1995) /Tank Girl/ Exquisite Tenderness/
  • Утонченная нежность (1995) /
  • Меч короля Артура (1995) /Kids of the Round Table/
  • Акулы красного треугольника (1995) /Sharks of the Red Triangle/
  • Звездный путь VII: поколения (1995) /Star Trek: Generations/
  • Киборг-3 (1995) /Cyborg 3: The Recycler/
  • Мелочь (Карманные деньги) (1994) /Milk money/
  • Человек, который отказывался умирать (1994) /The Man Who Wouldn't Die/
  • Пока бьется сердце (1994) /Seasons of the Heart/
  • Опасная неосторожность (1994) /Dangerous Indiscretion/
  • Wing Commander III: Heart of the Tiger (1994)
  • Величайшая из когда-либо рассказанных историй (1994) /The Second Greatest Story Ever Told/
  • Бофа! (1993) /Bopha!/
  • Happily Ever After (1993)
  • Ветер с Востока (1993) /Vent d'est/
  • Ночной поезд в Венецию (1993) /Night Train to Venice/
  • Цепь желания (1993) /Chain of Desire/
  • В глазу змеи (1993) /In the eye of the snake/
  • Цареубийца (1991) Луна 44 (1990) /Moon 44/
  • Поцелуй перед смертью (1990) /Jezebel's Kiss/
  • Класс 1999 года (1990) /Class of 1999/
  • Помешательство (1990) /Disturbed/
  • Maggio musicale (1990)
  • Schweitzer (1990)
  • Maestro, Il (1989)
  • Mortacci (1989)
  • Закат (1988) /Sunset/
  • The Caller (1987)
  • Тюремная биржа (1987) /Buy & Cell/
  • Монте-Карло (1986) /Monte Carlo/
  • Гулаг (1985) /Gulag/ )
  • Король Артур (1985) /Arthur the King/
  • Tin Soldiers (1984)
  • Сойди с ума (1983) /Get Crazy/
  • Cross Creek (1983)
  • Голубой гром (1983) /Blue Thunder/
  • Госпиталь "Британия" (1982) /Britannia Hospital/
  • Люди-кошки (1982) /Cat People/
  • Оглянись во гневе (1980) /Look Back in Anger/ Time After Time/
  • Эпоха за эпохой (1979) /
  • Калигула (1979) /Caligula/
  • The Passage (1979)
  • Tigers Are Better Looking (1979)
  • Путешествие проклятых (1976) /Voyage of the Damned/
  • Воздушные асы (1976) /Aces High/
  • The Collection (1976)
  • Королевский блеск (1974) /Royal Flash/
  • О, счастливчик! (1973) /O Lucky Man!/
  • Заводной апельсин (1971) /A Clockwork Orange/
  • Бешеная луна (1971) /The Raging Moon/
  • Figures in a Landscape (1970) Бедная корова (1967) /Poor Cow/
  • Если бы... (1969) /If.../

 Фильмография: Продюсер

  • Красные розы и Бензин (2003) /Red Roses and Petrol/
  • Lucky Man! (1973)

Премии и награды

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категории:
Лучший актер - драма
1972 - Заводной апельсин /A Clockwork Orange/