Авдотья Смирнова

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Дочь актрисы Натальи Рудной, режиссёра и актера Андрея Смирнова, внучка известного советского писателя Сергея Смирнова.

За сценарий "Дневник его жены" в 1997 году Дуня Смирнова получила второй приз на конкурсе "Тhe Наг11еу- Мегill 1ntегnational Screening Competition" (США).

Фильм "8 1/2 долларов", для которого Дуня Смирнова писала диалоги, получил приз кинокритиков "Золотой Овен".

Фильмография: Режиссер

  • Кококо (2012)
  • Два дня (2012)
  • Черчилль (2009), сериал
  • Отцы и дети (2008)
  • 9 мая. Личное отношение (2008)
  • Связь (2006)

Фильмография: Сценарист

  • Кококо (2012)
  • Два дня (2011)
  • Отцы и дети (2008)
  • 9 мая. Личное отношение (2008)
  • Глянец (2007)
  • Связь (2006)
  • Прогулка (2003)
  • Дневник его жены (2000)
  • 8 1/2 долларов (1999)
  • Мания Жизели (1995)
  • Последний герой (1992)