Джек Леммон

Дата рождения:

Место рождения:

Newton, Massachusetts, США

Умер 27 июня 2001 года.

Фильмография: Актер

  • Легенда Баггера Ванса (2000) /Legend of Bagger Vance, The/
  • Вторники с Морри (1999) /Tuesdays with Morrie/
  • Пожнешь бурю (1999) /Inherit the Wind/ 
  • Странная парочка-2 (1998) /Odd Couple II, The/
  • Щенки на продажу (1998) /Puppies for Sale/
  • Долгая дорога домой (1998) /The Long Way Home/
  • 12 разгневанных мужчин (1997) /12 Angry Men/
  • В открытом море (1997) /Out to Sea/
  • Гамлет (1996) /Hamlet/
  • Мои дорогие американцы (1996) /My Fellow Americans/
  • Уик-энд на природе (1996) /A Weekend in the Country/  
  • Убийство, которое сошло с рук (1996) /Getting Away With Murder/
  • Старые ворчуны разбушевались (1995) /Grumpier Old Men/
  • Лесная арфа (1995) /Grass Harp, The/
  • Старые ворчуны (1993) /Grumpy Old Men/
  • Жизнь в театре (1993) /A Life in the Theater/
  • Короткие сокращения (1993) /Short Cuts/
  • Американцы (1992) /Glengarry Glen Ross/
  • В бедности и богатстве (1992) /For Richer, For Poorer/
  • Выстрелы в Далласе (1991) /JFK/
  • Папа (1989) /Dad/
  • Убийство Мэри Фэган (1988) /The Murder of Mary Phagan/
  • Долгий день уходит в ночь (1987) /Long Day's Journey Into Night/ 
  • Это - жизнь (1986) /That▓s Life!/
  • Макароны (1985) /Maccheroni/
  • Любовь масс (1984) /Mass Appeal/
  • Звезды над Техасом (1982) /Stars Over Texas/
  • Пропавший без вести (1982) /Missing/
  • Бадди Бадди (1981) /Buddy Buddy/
  • Музыкальная комедия сегодня-2 (1981) /Musical Comedy Tonight II/  
  • Награда (1980) /Tribute/
  • Китайский синдром (1979) /China Syndrome, The/
  • Аэропорт 77 (1977) /Airport ▓77/
  • Алекс и цыган (1976) /Alex & the Gypsy/
  • The Entertainer (1976) 
  • Среда (1975) /Wednesday/
  • Пленник Второй авеню (1975) /Prisoner of Second Avenue, The/
  • Главная страница (1974) /Front Page, The/
  • Get Happy (1973)
  • Спасите тигра (1973) /Save the Tiger/
  • Аванти (1972) /Avanti!/
  • Война между мужчиной и женщиной (1972) /War Between Men and Women, The/
  • Котч (1971) /Kotch/
  • Приезжие (1970) /Out of Towners, The/
  • День дурака (1969) /April Fools, The/
  • There Comes a Day (1968)
  • Странная парочка (1968) /Odd Couple, The/
  • Luv (1967)
  • Счастливый билетик (1966) /Fortune Cookie, The/
  • Большие гонки (1965) /Great Race, The/
  • Как убить свою жену (1965) /How to Murder Your Wife/
  • Хороший сосед Сэм (1964) /Good Neighbor Sam/
  • Под деревом любви (1963) /Under the Yum Yum Tree/
  • Нежная Ирма (1963) /Irma la Douce/
  • Дни вина и роз (1962) /Days of Wine and Roses/
  • Домовладелица (33 несчастья) (1962) /The Notorious Landlady/
  • Самый дурацкий корабль в армии (1960) /Wackiest Ship in the Army, The/
  • Квартира (1960) /Apartment, The/
  • Это случилось с Джейн (1959) /It Happened to Jane/
  • В джазе только девушки (Некоторые любят погорячее) (1959) /Some Like it Hot/
  • Колокол, книга и свеча (1958) /Bell Book and Candle/
  • Ковбой (1958) /Cowboy/
  • Operation Mad Ball (1957)
  • Огонь из преисподней (1957) /Fire Down Below/
  • Тебе от этого не уйти (1956) /You Can▓t Run Away From It/
  • Моя сестра Эйлин (1955) /My Sister Eileen/
  • Мистер Робертс (1955) /Mister Roberts/
  • Three For the Show (1955)
  • Phffft! (1954)
  • Это должно случиться с тобой (1954) /It Should Happen to You/
  • The Lady Takes a Sailor (1949)

Фильмография: Режиссер

  • Котч (1971) /Kotch/

Премии и награды

     ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер
1974 - Спасите тигра /Save the Tiger/
Лучший актер второго плана
1956 - Мистер Робертс /Mister Roberts/

Номинирован в категориях:
Лучший актер
1983 - Пропавший без вести /Missing/
1980 - Награда /Tribute/
1980 - Китайский синдром /China Syndrome, The/
1963 - Дни вина и роз /Days of Wine and Roses/
1961 - Квартира /Apartment, The/
1960 - В джазе только девушки (Некоторые любят погорячее) /Some Like it Hot/