Михаил Филиппов

Дата рождения:

Место рождения:

Москва

Учился на филологическом факультете МГУ (четыре курса), затем окончил актерский факультет ГИТИСа имени Луначарского (1973).

Народный артист России
Лауреат Премии Москвы (1997)
Лауреат Государственной премии РФ (1999)
Награжден Орденом Почета за многолетнюю деятельность в области культуры и искусства (2005)

Фильмография: Актер

  • Багровый цвет снегопада (2009)
  • Иван Грозный (2008), сериал
  • Нас не догонишь (2007)
  • Дзисай (2005)
  • Дети Арбата (2004), сериал
  • Ландыш серебристый-2 (2004)
  • Самозванцы (2001), сериал
  • Сверчок за очагом (2001)
  • Саломея (2001), сериал
  • Русский бунт (1999)
  • Досье детектива Дубровского (1999), сериал
  • Змеиный источник (1997)
  • Брегет (1997)
  • Квадрат (1995)
  • Петербургские тайны (1995)
  • Московские каникулы (1995)
  • Завтрак с видом на Эльбрус (1993)
  • Лихая парочка (1993)
  • Итальянский контракт (1993)
  • Русский роман (1993)
  • Альфонс (1993)
  • Грех (1992)
  • Небеса обетованные (1991)
  • Чокнутые (1991)
  • Супермент (1990)
  • А это случилось в Виши (1989)
  • Процесс (1989)
  • Артистка из Грибова (1988)
  • Красное и черное (1976)