Леонид Быков

Дата рождения:

Место рождения:

село Знаменское Донецкой области

Умер 11 апреля 1979 года.

После учебы в авиационном училище, в 1951 году окончил актерский факультет Харьковского театрального института.

О Леониде Быкове на киностудии им.А.Довженко снят фильм "...которого любили все" (режиссер Леонид Осыка, 1982).

Заслуженный артист РСФСР (1965)
Народный артист УССР (1974)
Лауреат Государственной премии Украинской ССР (1977)

Фильмография: Актер

  • Аты-баты, шли солдаты (1976)
  • В бой идут одни старики (1973)
  • Счастье Анны (1970)
  • Разведчики (1968)
  • В городе С. (1966)
  • Зайчик (1964)
  • Большой фитиль (1963), новелла "Увертюра"
  • Когда разводят мосты (1963)
  • Улица Ньютона, дом 1 (1963)
  • Горизонт (1962)
  • На семи ветрах (1962)
  • Алешкина любовь (1960)
  • Осторожно, бабушка! (1960)
  • Майские звезды (1959)
  • Добровольцы (1958)
  • Дорогой мой человек (1958)
  • Ссора в Лукашах (1958)
  • Рядом с нами (1957)
  • Максим Перепелица (1955)
  • Чужая родня (1955)
  • Укротительница тигров (1954)
  • Судьба Марины (1953)

Фильмография: Режиссер

  • Аты-баты, шли солдаты (1976)
  • В бой идут одни старики (1973)
  • Зайчик (1964)
  • Как веревочка ни вьется (1961)

Фильмография: Сценарист

  • В бой идут одни старики (1973)