Микаэл Таривердиев

Дата рождения:

Место рождения:

Тбилиси

Умер 25 июля 1996 года.

Окончил институт имени Гнесиных (1957, педагог А. Хачатурян).

Народный артист России (1979)
Лауреат Государственной премии СССР (1977)
Премия Американской академии музыки (1975)
Госпремия СССР (1977)
Премия "Ника" (1990, 1993, 1996)
Премия мэрии Москвы (1993)

Фильмография: Композитор

  • Исаев (2009), сериал
  • Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  • Жена Сталина (2006)
  • Брейк-поинт (2002)
  • Ускоренная помощь-2 (2001), сериал 
  • Тихие омуты (2000)
  • Сочинение ко Дню Победы (1998)
  • Война окончена. Забудьте... (1997)
  • Все то, о чем мы так долго мечтали (1996)
  • Летние люди (1995)
  • Все вокруг засыпало снегом (1995)
  • Империя пиратов (1994)
  • Воровка (1994)
  • Роман а ля россо (1994)
  • Незабудки (1994)
  • Русский регтайм (1993)
  • Разыскивается опасный преступник (1992)
  • Ночные забавы (1991)
  • И возвращается ветер (1991)
  • Танцующие призраки (1991)
  • Я обещала, я уйду (1991)
  • Смерть в кино (1990)
  • Нелюдь (В раю охота запрещена) (1990)
  • Хомо новус (1990)
  • Загадка Эндхауза (1989)
  • По ком звонит колокол Чернобыля (1989)
  • Аэлита, не приставай к мужчинам (1988)
  • Комментарий к прошению о помиловании (1988)
  • Конец операции "Резидент" (1986)
  • Возвращение резидента (1982)
  • Адам женится на Еве (1980)
  • Дождь в чужом городе (1979)
  • Золотая речка (1976)
  • Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  • Пропавшая экспедиция (1975)
  • Звездная минута (1973)
  • Семнадцать мгновений весны (1973)
  • Земля, до востребования (1972)
  • Пятнадцатая весна (1972)
  • Спасенное имя (1972)
  • Пассажир с "Экватора" (1970)
  • Король - олень (1969)
  • Восточный коридор (1968)
  • Любить (1968)
  • Разбудите Мухина! (1968)
  • До свидания мальчики (1966)
  • Последний жулик (1966)
  • Прощай (1966)
  • Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен (1964)
  • До свидания, мальчики (1964)
  • Человек идет за солнцем (1961)

Фильмография: Актер

  • Твоя воля, господи! (1993)