Анн Парийо

Дата рождения:

Место рождения:

Париж, Франция

Фильмография: Актриса

  • Dans ton sommeil (2010)
  • La marquise des ombres (2010)
  • L'imbroglio nel lenzuolo (2009)
  • Тайная любовница (2007) /Une vieille maitresse/
  • Спросить разрешение детей! (2007) /Demandez la permission aux enfants/
  • Все, чтобы нравиться (2005) /Tout pour plaire/  
  • Земля обетованная (2004) /Promised Land /
  • Последний срок (2004) /Deadlines/
  • Интимные сцены (2002) /Sex is comedy/
  • Гангстеры (2002) /Gangsters/
  • Одна для всех (1999) /Une pour toutes/ 
  • Два убийцы (1998) /Shattered image/
  • Человек в железной маске (1998) /The Man in the iron mask/
  • Мертвая девушка (1995) /Dead girl/
  • Время действовать (1996) /Passage a l’acte/
  • Фрэнки "Звездный свет" (1995) /Frankie Starlight/
  • Шесть дней, шесть ночей (1994) /Alice et Elsa/
  • Карта человеческого сердца (1993) /Map of the human heart/
  • Кровь невинных (1992) /Innocent blood/
  • Который час? (1990) /Che ora e?/
  • Никита (1990) /La femme Nikita/
  • Июль в сентябре (1988) /Juillet en septembre/
  • Нам - прекрасные воскресенья (1986) /A nous les beaux dimanches/
  • Неукротимый (1983) /Le Battant/
  • За шкуру полицейского (1981) /Pour la peau d’un flic/
  • Патриция (1980) /Patrizia/
  • Девушки (1980) /Girls/
  • Le Temps d’une miss (1980)
  • Послушай... (1979) /Ecoute voir.../
  • Отель на пляже (1978) /L’Hotel de la plage/
  • Любовь песка (1977) /Un amour de sable/

Премии и награды

       СЕЗАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1991 - Никита /La Femme Nikita/