Стэнли Туччи

Дата рождения:

Место рождения:

Пикскилл, штат Нью-Йорк, США

Фильмография: Актер

  • Бурлеск (2010) /Burlesque/
  • Легкомысленная А (2010) /Easy A/
  • Милые кости (2009) /The Lovely Bones/
  • Джули и Джулия (2009) /Julie & Julia/
  • На трезвую голову (2008) /Swing Vote/
  • Кит Киттредж: Загадка "Американской девочки" (2008) /Kit Kittredge: An American Girl/
  • Вот что случилось (2008) /What Just Happened?/
  • Свидание вслепую (2008) /Blind Date/
  • Мистификация (2007) /The Hoax/
  • Четыре последние песни (2007) /Four Last Songs/
  • Дьявол носит Прада (2006) /The Devil Wears Prada/
  • Счастливое число Слевина (2005) /Lucky Number Slevin/
  • Давайте потанцуем (2004) /Shall We Dance/
  • Терминал (2004) /The Terminal/
  • Жизнь и смерть Питера Селлерса (2004) /The Life and Death of Peter Sellers/
  • Земное ядро (2003) /The Core/
  • Госпожа горничная (2002) /Maid in Manhattan/
  • Проклятый путь (2002) /Road to Perdition/
  • Большие неприятности (2002) /Big trouble/
  • Семейное дело (2001) /The Whole Shebang/
  • Любимцы Америки (2001) /America’s Sweethearts/
  • Заговор (2001) /Conspiracy/
  • Тротуары Нью-Йорка (2001) /Sidewalks of New York/
  • Секрет Джо Гулда (2000) /Joe Gould’s secret/
  • На дне бездны (1999) /In too deep/
  • Сон в летнюю ночь (1999) /A Midsummer night’s dream/
  • Крестный отец эфира (1998) /Winchel/
  • Самозванцы (1998) /Impostors/
  • Монтана (1998) /Montana/
  • Восемнадцатый ангел (1998) /The Eighteenth angel/
  • Жизнь хуже обычной (1997) /A Life Less Ordinar/
  • Разбирая Гарри (1997) /Deconstructing Harry/
  • Паникер (1997) /Life During Wartime/
  • Самый важный вечер (1996) /Big Night/
  • Современное дело (1996) /A Modern Affair/
  • Дневные путешественники (1996) /Daytrippers/
  • Поцелуй смерти (1995) /Kiss of Death/
  • Долг присяжного (1995) /Jury Duty/
  • Любить кого-то (1994) /Somebody to Love/
  • Миссис Паркер и порочный круг (1994) /Mrs. Parker and the Vicious Circle/
  • Счастливый случай (1994) /It Could Happen to You/
  • Дело о пеликанах (1993) /The Pelican Brief/
  • Из жизни тайных агентов (1993) /Undercover Blues/
  • Фотограф (1992) /The Public Eye/
  • Прелюдия к поцелую (1992) /Prelude to a Kiss/
  • Бетховен (1992) / Beethoven/
  • В супе (1992) /In the Soup/
  • Билли Батгейт (1991) /Billy Bathgate/
  • Смена декораций (1990) /Quick Change/
  • Уважаемые люди (1990) /Men of Respect/
  • Рабы Нью-Йорка (1989) /Slaves of New York/
  • Обезьяна-убийца (1988) /Monkey Shines/
  • Кто эта девчонка? (1987) /Who's That Girl/
  • Честь семьи Прицци (1985) /Prizzi's Honor/
     

Фильмография: Продюсер

  • Святой Джон из Лас-Вегаса (2009) /Saint John of Las Vegas/
  • Младший (2003) /The Mudge Boy/
  • Секрет Джо Гулда (2000) /Joe Gould's Secret/
  • Самозванцы (1998) /The Impostors/
  • Самый важный вечер (1996) /Big Night/
     

Фильмография: Режиссер

  • Свидание вслепую (2007) /Blind Date
  • Секрет Джо Гулда (2000) /Joe Gould’s Secret
  • Самозванцы (1998) /The Impostors
  • Самый важный вечер (1996) /Big Night/
     

Фильмография: Сценарист

  • Свидание вслепую (2007) / Blind Date
  • Самозванцы (1998) / The Impostors
  • Самый важный вечер (1996) / Big Night/
     

Премии и награды

ОСКАР

Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана
2010 - Милые кости / The Lovely Bones

БАФТА

Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана
2010 - Милые кости /The Lovely Bones/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший актер второго плана сериала, мини-сериала или фильма для ТВ
2002 - Заговор /Conspiracy/
Лучший актер мини-сериала или фильма для ТВ
1999 - Крестный отец эфира /Winchell/

Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана
2010 - Милые кости /The Lovely Bones/