Джордж С. Скотт

Дата рождения:

Место рождения:

Уайс, штат Вирджиния, США

Умер 22 сентября 1999 года.

Фильмография: Актер

  • 1999 Пожнешь бурю / Inherit the Wind
  • 1999 Рокки Марчиано / Rocky Marciano
  • 1999 Глория / Gloria
  • 1997 12 рассерженных мужчин / 12 Angry Men
  • 1997 Искатели / Searchers, The
  • 1997 Местное правосудие / Country Justice
  • 1996 Титаник / Titanic
  • 1995 Ангус / Angus
  • 1995 Тайсон / Tyson
  • 1994 Ловушки / Traps
  • 1993 Кюрасао / Curacao
  • 1993 Злой умысел / Malice
  • 1991 Грубая сила / Brute Force
  • 1990 Падший ангел / Descending Angel
  • 1990 Спасатели в Австралии / Rescuers Down Under, The
  • 1990 Изгоняющий дьявола 3 / Exorcist III, The
  • 1987 Мистер президент / Mr. President
  • 1986 Последние дни генерала Патона / Last Days of Patton, The
  • 1986 Убийства на улице Морг / Murders in the Rue Morgue, The
  • 1986 Выбор / Choices
  • 1985 Муссолини: нерассказанная история / Mussolini: The Untold Story
  • 1984 Рождественская сказка / Christmas Carol, A
  • 1984 Порождающая огонь / Firestarter
  • 1983 Китайская роза / China Rose
  • 1982 Оливер Твист / Oliver Twist
  • 1981 Отбой / Taps
  • 1981 Мистер Линкольн / Mister Lincoln
  • 1980 Формула / Formula, The
  • 1980 Замена / Changeling, The
  • 1979 Жесткое порно / Hardcore
  • 1977 Острова в океане / Islands in the Stream
  • 1976 Красавица и чудовище / Beauty and the Beast
  • 1975 Гинденбург / Hindenburg, The
  • 1973 День дельфин / Day of the Dolphin, The
  • 1972 Новые центурионы / New Centurions, The
  • 1971 Больница / Hospital, The
  • 1971 Последняя гонка / Last Run, The
  • 1970 Джейн Эйр / Jane Eyre
  • 1970 Паттон / Patton
  • 1969 Эта дикая земля / This Savage Land
  • 1968 Петулия / Petulia
  • 1967 Человек Флим-Флам / Flim-Flam Man, The
  • 1967 Тяжкое испытание / Crucible, The
  • 1966 Библия / Bibbia, La
  • 1964 Желтый роллс-ройс / Yellow Rolls-Royce, The
  • 1964 Доктор Стрейнджлав, или как я научился не волноваться и полюбил Бомбу / Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb
  • 1963 Восточная сторона, западная сторона / East Side/West Side
  • 1963 Список Адриана Мессенджера / List of Adrian Messenger, The
  • 1961 Игрок (Мошенник) / Hustler, The
  • 1959 Анатомия убийства / Anatomy of a Murder
  • 1956 Кто-то там наверху любит меня / Somebody Up There Likes Me
     

Фильмография: Продюсер 

  • 1974 Дикарь на свободе / Savage Is Loose, The
     

Фильмография: Режиссер

  • 1974 Дикарь на свободе / Savage Is Loose, The
  • 1972 Ярость / Rage

     

Премии и награды:

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер (1970) - Паттон / Patton

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана (1961) - Игрок (Мошенник) / Hustler, the

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучший актер (драма) (1970) - Паттон / Patton