Айс Кьюб

Дата рождения:

Место рождения:

Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

Фильмография: Автор песен

  • Midnight Club: Los Angeles (2008)
  • Гарольд и Кумар-2 (2008) /Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay/
  • Кто твой Кэдди? (2007) /Who's Your Caddy?/
  • Пивной бум (2006) /Вeerfest/
  • Жестокий захват (2006) /Waist Deep/
  • Три Икса-2: Новый уровень (2005) /xXx: State of the Union/
  • Суровые времена (2005) /Harsh Times/
  • Grand Theft Auto: San Andreas (2004)
  • Голливудские копы (2003) /Hollywood Homicide/
  • Проклятый сезон (2002) /Dark Blue/
  • Цыпочка (2002) /The Hot Chick/
  • Еще одна пятница (2002) /Friday after next/
  • Большой Али (2002) /Ali G Indahouse/
  • Блэйд-2 (2002) /Blade II/
  • Все о Бенджаминах (2002) /All about the Benjamins/
  • Торчки (2001) /How High/
  • Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар (2001) /Jay and Silent Bob Strike Back/
  • За мной последний танец (2001) /Save the Last Dance/
  • Угнать за 60 секунд (2000) /Gone in Sixty Seconds/
  • Следующая пятница (2000) /Next friday/
  • Офисное пространство (1999) /Office Space/
  • Аферисты (1998) /I Got the Hook Up/
  • Булворт (1998) /Bulworth/
  • Стриптиз-клуб (1998) /The Players club/
  • Нечего терять (1997) /Nothing to Lose/
  • Опасная земля (1997) /Dangerous Ground/
  • Пятница (1995) /Friday/
  • Высшее образование (1995) /Higher learning/
  • Уличный боец (1994) /Street Fighter/
  • Бланкмен (1994) /Blankman/
  • Угроза обществу (1993) /Menace II Society/
  • CB4 (1993)
  • Чужая территория (1992) /Trespass/
  • Большой каньон (1991) /Grand Canyon/
  • Парни Южного Централа (1991) /Boyz n the Hood/
  • Нью-Джек-Сити (1991) /New Jack City/
  • Новичок (1990) /The Freshman/

Фильмография: Актер

  • Лотерейный билет (2010) /Lottery Ticket/ 
  • Дрянные промоутеры (2009) /Janky Promoters/
  • Аутсайдеры (2008) /The Longshots/
  • Первое воскресенье (2008) /First Sunday/
  • Мы уже закончили? (2007) /Are We Done Yet?/
  • Три Икса-2: Новый уровень (2005) /xXx: State of the Union/
  • Ну что, приехали? (2005) /Are We There Yet?/
  • Парикмахерская-2: Снова в деле (2004) /Barbershop 2: Back in Business/
  • Крутящий момент (2004) /Torque/
  • Еще одна пятница (2002) /Friday after next/
  • Парикмахерская (2002) /Barbershop/
  • Все о Бенджаминах (2002) /All about the Benjamins/
  • Призраки Марса (2001) /Ghosts of Mars/
  • Следующая пятница (2000) /Next friday/
  • Не разлить водой (1999) /Thicker than water/
  • Три короля (1999) /Three kings/
  • Аферисты (1998) /I got the hook up/
  • Стриптиз-клуб (1998) /The Players club/
  • Анаконда (1997) /Anaconda/
  • Опасная земля (1997) /Dangerous ground/
  • Пятница (1995) /Friday/
  • Высшее образование (1995) /Higher learning/
  • Стеклянный щит (1994) /The Glass shield/
  • Чужая территория (1992) /Trespass/
  • Sisters in the Name of Rap (1992)
  • Парни Южного централа (1991) /Boyz N the Hood/

Фильмография: Продюсер

  • Лотерейный билет (2010) /Lottery Ticket/ 
  • Дрянные промоутеры (2009) /Janky Promoters/
  • Аутсайдеры (2008) /The Longshots/
  • Первое воскресенье (2008) /First Sunday/
  • Мы уже закончили? (2007) /Are We Done Yet?/
  • Салон красоты (2005) /Beauty Shop/
  • Ну что, приехали? (2005) /Are We There Yet?/
  • Парикмахерская-2: Снова в деле (2004) /Barbershop 2: Back in Business/
  • Еще одна пятница (2002) /Friday after next/
  • Все о Бенджаминах (2002) /All about the Benjamins/
  • Следующая пятница (2000) /Next friday/
  • Стриптиз-клуб (1998) /The Players club/
  • Опасная земля (1997) /Dangerous ground/
  • Пятница (1995) /Friday/

Фильмография: Сценарист

  • Дрянные промоутеры (2009) /Janky Promoters/
  • Еще одна пятница (2002) /Friday after next/
  • Все о Бенджаминах (2002) /All about the Benjamins/
  • Следующая пятница (2000) /Next friday/
  • Стриптиз-клуб (1998) /The Players club/
  • Пятница (1995) /Friday/

Фильмография: Режиссер

  • Стриптиз-клуб (1998) /The Players club/