Виктор Бычков

Дата рождения:

Место рождения:

Ленинград

В 1982 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, курс Игоря Владимирова.

Лауреат премии "Признание" за лучшую мужскую роль (1995)
Лауреат премии "Золотой Орел" в номинации лучшая мужская роль (2002)
Лауреат приза за лучшую мужскую роль Фестиваля Российского кино в Онфлере (Нормандия, Франция).
Лауреат приза "Серебряная подкова" за лучшую мужскую роль (Дом Ханжонкова)
Лауреат Государственной премии России (2004)

Кавалер Ордена чести и достоинства "Русь державная" за высокий профессионализм в творческой деятельности, возрождение традиций миролюбия, духовности и большие заслуги в развитии культуры и искусства Санкт-Петербурга и России (2004)
Лауреат приза жюри за лучшую мужскую роль на II Московском фестивале "Московская премьера" (2005, за фильм "Кукушка")
 

Фильмография: Актер

  • Курьер из рая (2013)
  • Вий 3D (2013)
  • Без следа (2012), сериал
  • Товарищи полицейские (2011), сериал
  • Ласточкино гнездо (2011), сериал
  • Олимпийская деревня (2010)
  • Банкрот (2009)
  • Чужие (2008)
  • Человек без пистолета (2008)
  • Красота требует... (2008)
  • Дело было в Гавриловке-2 (2008)
  • Первый дома (2007)
  • Дом, милый дом (2007)
  • На пути к сердцу (2007), сериал
  • Никогда не разговаривайте с неизвестными (2006)
  • Четыре таксиста и собака-2 (2006)
  • Граф Монтенегро (2006)
  • Жаркий ноябрь (2006)
  • Жмурки (2005)
  • Голова классика (2005)
  • Высшая мера (2005), сериал
  • Турецкий гамбит (2005)
  • Убойная сила-6 (2005)
  • Гибель империи (2005), сериал
  • О любви в любую погоду (2004)
  • На вираже (2004)
  • Четыре таксиста и собака (2004)
  • Участок (2003), сериал
  • Особенности национальной политики (2003)
  • Убойная сила-4 (2002), сериал
  • Убойная сила-3 (2002), сериал
  • Кукушка (2002) /Cuckoo/
  • Убойная сила-2 (2001), сериал
  • Особенности национальной охоты в зимний период (2000)
  • Луной был полон сад (2000)
  • Особенности банной политики (2000)
  • Особенности русской бани (1999)
  • Танцы под ущербной луной (1999)
  • Дух (1999)
  • Убойная сила (1999), сериал
  • Улицы разбитых фонарей (1998-2000), сериал
  • Женская собственность (1998)
  • Особенности национальной рыбалки (1998)
  • Американка (1997)
  • Бомба (1997)
  • Операция "С Новым годом!" (1996)
  • Вива, Сталин! (1995)
  • Музыка для декабря (1995)
  • Особенности национальной охоты (1995)
  • Батман (1994)
  • Колечко золотое, букет из алых роз (1994)
  • Русский транзит (1994)
  • Акт (1993)
  • Жизнь с идиотом (1993)
  • Твоя воля, господи! (1993)
  • Игра (1992)
  • Прекрасная незнакомка (1992)
  • Чича (1992)
  • Третья планета (1991)
  • Афганский излом (1991)
  • Изыди! (1991)
  • Действуй, Маня! (1991)
  • Миф о Леониде (1991)
  • Духов день (1990)
  • Собачий пир (1990)
  • Переход товарища Чкалова через Северный полюс (1990)
  • Белое проклятие (1987)
  • Моонзунд (1987)
  • Садовник (1987)
  • Последняя дорога (1987)
  • Жизнь Клима Самгина (1987)
  • Левша (1986)
  • За Ветлугой-рекой (1986)
  • Ради нескольких строчек (1985)
  • Последний побег (1980)