Гарольд Рэмис

Дата рождения:

Место рождения:

Чикаго, штат Иллинойс, США

Фильмография: Режиссер

  • Начало времен (2009) /Year One/
  • Atlanta (2007)
  • Ледяной урожай (2005) /Ice Harvest/
  • Анализируй то (2002) /Analyze That/
  • Ослепленный желаниями (2000) /Bedazzled/
  • Анализируй это (1999) /Analyze this/
  • Множество (1996) /Multiplicity/
  • Стюарт спасает свою семью (1995) /Stuart Saves His Family/
  • День сурка  (1993) /Groundhog Day/
  • Клуб "Парадиз" (1986) /Club Paradise/
  • Каникулы (1983) /Vacation/
  • Мальчик для гольфа (1980) /Caddyshack/

Фильмография: Сценарист

  • Начало времен (2009) /Year One/
  • Уже вчера (2004) /E gia ieri/
  • Анализируй то (2002) /Analyze That/ 
  • Ослепленный желаниями  (2000)  /Bedazzled/
  • Анализируй это (1999) /Analyze This/
  • День сурка (1993) /Groundhog Day/
  • Пес из Лас-Вегаса (1991) /Rover Dangerfield/
  • Охотники за привидениями-2 (1989) /Ghostbusters II/
  • Мальчик для гольфа-2 (1988) /Caddyshack II/
  • Вооружен и опасен (1986) /Armed and Dangerous/
  • Клуб "Парадиз" (1986) /Club Paradise/
  • Снова в школу (1986) /Back to School/
  • Фрикадельки-3 (1986) /Meatballs III: Summer Job/
  • Охотники за привидениями (1984) /Ghost Busters/
  • Полосы (1981) /Stripes/
  • Мальчик для гольфа (1980) /Caddyshack/
  • Фрикадельки (1979) /Meatballs/
  • Зверинец (1978) /Animal House/

Фильмография: Актер

  • Начало времен (2009) /Year One/
  • Взлеты и падения: История Дьюи Кокса (2007) /Walk Hard: The Dewey Cox Story/
  • Немножко беременна (2007) /Knocked Up/
  • Прощальный поцелуй (2006) /The Last Kiss/
  • Любовь по случаю (2002) /I’m with Lucy/
  • Страна чудаков (2002) /Orange Country/
  • Фанатик (2000) /High Fidelity/
  • Лучше не бывает (1997) /As Good as It Gets/
  • Любовная история (1994) /Love Affair/
  • Пустые головы (1994) /Airheads/
  • День сурка (1993) /Groundhog Day/
  • Охотники за привидениями-2 (1989) /Ghostbusters II/
  • Украсть дом (1988) /Stealing Home/
  • Бум вокруг младенца (1987) /Baby Boom/
  • Охотники за привидениями (1984) /Ghost Busters/
  • Полосы (1981) /Stripes/

Фильмография: Продюсер

  • Начало времен (2009) /Year One/ 
  • My Suicide (2008)
  • Я хочу съесть кого-нибудь с сыром (2006) /I Want Someone to Eat Cheese With/
  • Как заработать 20 миллионов баксов (2002) /The First $20 Million Is Always the Hardest/
  • Ослепленный желаниями (2000) /Bedazzled/
  • The Inspector General (2000)
  • Множество (1996) /Multiplicity/
  • День сурка (1993) /Groundhog Day/
  • Вооружен и опасен (1986) /Armed and Dangerous/
  • Снова в школу (1986) /Back to School/
  • The Rodney Dangerfield Show: It's Not Easy Bein' Me (1982)

Премии и награды

БАФТА

Победитель в категориях:
Лучший оригинальный сценарий
1994 - День сурка /Groundhog Day/