Лайам Нисон

Дата рождения:

Место рождения:

Беллимен, Северная Ирландия, Великобритания

Фильмография: Актер

  • Заложница-2 (2012) /Taken 2/
  • Морской бой (2012) /Battleship /
  • Гнев Титанов(2012) /Wrath of the Titans/
  • Схватка (2011) /The Grey/
  • Детский сад поэзии(2011)  /A Child's Garden of Poetry /
  • Неизвестный (2011) /Unknown/
  • Большая буква "Р" (сериал) (2010) /The Big C /
  • В ближайшие три дня (2010) /The Next Three Days/
  • Команда А (2010) /The A-Team/
  • Битва титанов(2010) /Clash of the Titans/
  • После. жизни (2009) /After.Life/
  • Хлоя (2009) /Chloe/
  • Пять минут рая(2009) /Five Minutes of Heaven/
  • Другой мужчина (2008) /The Other Man/
  • Заложница (2008) /Taken /
  • Водопад ангела (2006) /Seraphim Falls/
  • Завтрак на Плутоне (2005) /Breakfast on Pluto /
  • Бэтмен: Начало (2005) /Batman Begins /
  • Царство небесное (2005) /Kingdom of Heaven/
  • Кинси (2004) /Kinsey/
  • Реальная любовь (2003) /Love actually /
  • Банды Нью-Йорка(2002) /Gangs of New York /
  • К-19 (2002) /К-19: The Widowmaker /
  • Человек, который пришел к обеду (2000) /The Man who came to dinner /
  • Супершпион (2000) /Gun shy/
  • Призрак дома на холме (1999) /The Haunting/
  • Звездные войны: ЭпизодI - Скрытаяу гроза(1999) /Star wars: Episode I - The phantom /menace
  • Отверженные (1998) /Miserables, Les/
  • До и после(1996) /Before and after/
  • Майкл Коллинз (1996) /Michael Collins/
  • Роб Рой (1995) /Rob Roy/
  • Нелл (1994) /Nell/
  • Список Шиндлера (1993) /Schindler’s list/
  • Рубин Каира (1993) /Ruby Cairo/
  • Итан Фроум (1993) /Ethan From /
  • Сила веры(1992) /Leap of faith/
  • Мужья и жены(1992) /Husbands and wives/
  • Под подозрением (1992) /Under suspicion/
  • Свет во тьме(1992) /Shining through/
  • Переступая черту (1990) /The Big Man /
  • Человек тьмы (1990) /Darkman/
  • Ближайший родственник (1989) /Next of kin/
  • Бодрость духов (1988) /High spirits/
  • Добрая мама(1988) /The Good mother/
  • Игра в смерть (1988) /The Dead pool/
  • Удовлетворение (1988) /Satisfaction/
  • Подозреваемый (1987) /Suspect/
  • Отходная молитва(1987) /A Prayer for the dying/
  • Ягненок (1986) /Lamb/
  • Дуэт для солистки (1986) /Duet for one /
  • Сохранить мечту (1986) /Hold the dream /
  • Миссия (1986) /The Mission/
  • Король Артур(1985) /Arthur the king /
  • Невинность (1985) /The Innocent/
  • Остров Эллис (1984) /Ellis island/
  • Баунти (1984) /The Bounty/
  • Крулл (1983) /Krull/
  • Капкан любви (1981) /Nailed/
  • Экскалибур (1981) /Excalibur/
  • Кристиана (1979) /Christiana /
  • Странствия пилигримов (1979) /Pilgrim’s progress/

Премии и награды

      ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучший актер
1994 - Список Шиндлера /Schindler’s list//

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший актер (драма)
2005 - Кинси /Kinsey/
1997 - Майкл Коллинз /Michael Collins/
1994 - Список Шиндлера /Schindler’s list/