Алексей Макаров

Дата рождения:

Место рождения:

Омск

Российский актер театра и кино.

Биография

Родился в Омске, на родине своей мамы. Его отец - актер Валерий Макаров, за которого мама, актриса Любовь Полищук, вышла замуж в 17 лет. Родители развелись, когда Алексею было четыре года.

Учился в школе-интернате №16, недалеко от метро "ВДНХ", а затем, по настоянию отчима, перешел в обычную московскую школу. После окончания школы подал документы в ГИТИС, но первая попытка оказалась неудачной. Работал ночным пожарным, распространял билеты в кабаре "Летучая мышь", и даже был грузчиком на овощной базе. В ГИТИС поступил со второй попытки.
В 1994 году закончил ГИТИС (курс П.О.Хомского - худ.руководитель, главный режиссер театра им. Моссовета).

Театр

В 1994 году был принят в труппу театра им. Моссовета. Единственной большой ролью актера за восемь лет работы в театре был Царь Ирод в спектакле "Иисус Христос - Суперзвезда".

Играл вместе с актерами из "Квартета И" и группой "Несчастный случай" в спектакле "День выборов".

Кино

В 1995-м году Алексей Макаров сыграл свою первую роль в кино. Дебютной картиной актера стала лента "На углу у Патриарших". В 1999 получил главную роль в триллере Бориса Гиллера и Александра Бородянского "Чек". После этого были фильмы "Ворошиловский стрелок", "В августе 44-го…", а также телесериалы "Марш Турецкого", "Ростов-Папа", "Дальнобойщики". В этот период за Алексеем начало закрепляться амплуа "сериального" актера. В 2004 году актер получил одну из главных ролей в фильме "Личный номер", который стал для него настоящим прорывом. Исполнив роль офицера российских войск, попавшего в чеченский плен, Алексей стал известен всей стране. На сегодняшний день фильмография актера насчитывает более 70 работ.

Личная жизнь

Первой супругой актера стала российская журналистка Мария Сперанская. Она была старше на девять лет. После трех лет совместной жизни они расстались.
Второй женой Алексея Макарова стала актриса и танцовщица Ольга Силаенкова. Этот брак тоже не продлился больше трех лет.
Встречался с актрисами Екатериной Семеновой, Анастасией Макеевой.
В гражданском браке с актрисой Викторией Богатыревой родилась дочь Варвара.
С 2011 по 2013 был женат на актрисе Марие Мироновой.

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, wikipedia.org, uznayvse.ru, peoples.ru, kp.ru

Фильмография: Актер

  • Частицы вселенной (2016)
  • Куба (2016)
  • Про любовь (2015)
  • Пока нет (2015)
  • День выборов-2 (2015)
  • Верю не верю (2015), сериал
  • Уйти, чтобы вернуться (2014), сериал
  • Сильнее судьбы (2014), сериал
  • И в горе, и в радости (2015)
  • Лимузин (2014)
  • Время собирать (2014)
  • Подарок с характером (2014)
  • Вдова (2014)
  • Гюльчатай. Ради любви (2014), сериал
  • Сильнее судьбы (2013), сериал
  • Три мушкетера (2013)
  • Личное дело майора Баранова (2012)
  • Отдел С.С.С.Р. (2012), сериал
  • Красавица и Чудовище (2012)
  • Лектор (2012), сериал
  • Каждый за себя (2012), сериал
  • Чистая проба (2011), сериал
  • О чем еще говорят мужчины (2011)
  • Немного не в себе (2011), сериал
  • Настоящие (2011), сериал
  • Рысь (2010)
  • На крючке (2010)
  • Анжелика (2010), сериал
  • Карусель (2010)
  • Дальше - любовь (2010) 
  • Сильная слабая женщина (2010)
  • Цепь (2009)
  • Царь (2009)
  • Первая попытка (2009)
  • Снежный человек (2009)
  • Офицеры-2 (2009)
  • Самая красивая-2 (2008), сериал
  • Суженый-ряженый (2007)
  • Оплачено смертью (2007), сериал
  • Офицеры (2006), сериал
  • Знаки любви (2006)
  • Требуется няня (2006)
  • Самая красивая (2005), сериал
  • Умножающий печаль (2005), сериал
  • Личный номер (2004)
  • Московская сага (2004), сериал
  • Моя прекрасная няня (2004), сериал
  • Личный номер (2004)
  • Две любви (Моя Пречистенка) (2004)
  • Чудеса в Решетове (2003)
  • Ребята из нашего города (2003)
  • Не привыкайте к чудесам (2003)
  • Каменская-3 (2003), сериал
  • Дневник убийцы (2002), сериал
  • Светские хроники (2002)
  • Марш Турецкого-2 (2002), сериал
  • Пятый ангел (2002)
  • Главные роли (2002)
  • Дальнобойщики (2001), сериал
  • Люди и тени. Секреты кукольного театра (2001), сериал
  • В движении (2001)
  • Ростов-папа (2001), сериал
  • В августе сорок четвертого (2000)
  • Чек (2000)
  • Ворошиловский стрелок (1999)
  • Страницы театральной пародии (1996), сериал
  • На углу у Патриарших (1995)