Марлон Брандо

Дата рождения:

Место рождения:

Омаха, штат Небраска, США

Умер 1 июля 2004 года.

Фильмография: Актер

  • Медвежатник (2001) /The Score /
  • Легкие деньги (1998) /Free Money /
  • Храбрец (1997) /The Brave /
  • Остров доктора Моро (1996) /The Island of Dr. Moreau /
  • Дон Жуан де Марко (1995) /Don Juan DeMarco /
  • Крестный отец-трилогия (1992) /The Godfather Trilogy: 1901-1980 /
  • Христофор Колумб (1992) /Christopher Columbus: The Discovery /
  • Первокурсник (1990) /The Freshman/
  • Сухой белый сезон (1989) /A Dry White Season /
  • Формула (1980) /The Formula/
  • Апокалипсис сегодня (1979) /Apocalypse Now /
  • Супермен (1978) /Superman/
  • Излучины Миссури (1976) /The Missouri Breaks /
  • Во мраке ночи (1972) /The Nightcomers/
  • Последнее танго в Париже (1972) /Ultimo Tango a Parigi /
  • Крестный отец (1972) /The Godfather /
  • Кеймада (1969) /Queimada/
  • Ночь следующего дня (1968) /The Night of the Following Day/
  • Сладкоежка (1968) /Candy/
  • Блики в золотом глазу (1967) /Reflections in a Golden Eye /
  • Графиня из Гонконга (1967) /A Countess From Hong Kong /
  • Аппалуза (1966) /The Appaloosa/
  • Погоня (1966) /The Chase/
  • Идущие на смерть (1965) /Morituri/
  • История на ночь (1964) /Bedtime Story/
  • Злобный американец (1963) /The Ugly American/
  • Мятеж на "Баунти" (1962) /Mutiny on the Bounty/
  • Одноглазые валеты (1961) /One-Eyed Jacks /
  • Из породы беглецов (1959) /The Fugitive Kind /
  • Молодые львы (1958) /The Young Lions/
  • Сайонара (1957) /Sayonara/
  • Чайная церемония (1956) /The Teahouse of the August Moon/
  • Парни и девчонки (1955) /Guys and Dolls /
  • Любовь императора Франции (1954) /Desiree/
  • В порту (1954) /On the Waterfront /
  • Один дикий (1953) /The Wild One /
  • Юлий Цезарь (1953) /Julius Caesar /
  • Вива Сапата! (1952) /Viva Zapata!/
  • Трамвай "Желание" (1951) /A Streetcar Named Desire /
  • Мужчины (1950) /The Men/
     

Фильмография: Режиссер

  • Одноглазые валеты (1961) /One-Eyed Jacks/
     

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший актер
1973 - Крестный отец /The Godfather/
1955 - В порту /On the Waterfront/

Номинирован в категориях:
Лучший актер второго плана
1990 - Сухой белый сезон /A Dry White Season/
Лучший актер
1974 - Последнее танго в Париже /Ultimo Tango a Parigi/
1958 - Сайонара /Sayonara/
1954 - Юлий Цезарь /Julius Caesar/
1953 - Вива Сапата! /Viva Zapata!/
1952 - Трамвай "Желание" /A Streetcar Named Desire/