Крис Купер

Дата рождения:

Место рождения:

Канзас, штат Миссури, США

Фильмография: Актер

  • Нью-Йорк, я люблю тебя! (2009) /New York, I Love You/
  • Семейная жизнь (2007) /Married Life/
  • Королевство (2007) /The Kingdom/
  • Измена (2007) /Breach/
  • Сириана (2005) /Syriana/
  • Морпехи (2005) /Jarhead/
  • Капоте (2005) /Capote/
  • Превосходство Борна (2004) /The Bourne Supremacy/
  • Серебряный город (2004) /Silver City/
  • Фаворит (2003) /Seabiscuit/
  • My House in Umbria (2003)
  • Адаптация (2002) /Adaptation/
  • Идентификация Борна (2002) /The Bourne Identity/
  • Трасса 60 (2002) /Interstate 60/
  • Патриот (2000) /The Patriot/
  • Я, снова я и Ирэн (2000) /Me, Myself & Irene/
  • Красота по-американски (1999) /American Beauty/
  • Октябрьское небо (1999) /October Sky/
  • 24 часа из жизни женщины (1999) /The 24 Hour Woman/
  • Заклинатель (1998) /The Horse Whisperer/
  • Большие надежды (1998) /Great Expectations/
  • Имплантаторы (1997) /Breast Men/
  • Время убивать (1996) /A Time to Kill/
  • Одинокая звезда (1996) /Lone Star/
  • Мальчишки (1996) /Boys/
  • Избавление Элэйн (1996) /The Deliverance of Elaine/
  • Воинство Фараоново (1995) /Pharao▓s Army/
  • Поезд с деньгами (1995) /Money Train/
  • Жизнь этого парня (1993) /This Boy▓s Life/
  • Город надежды (1991) /City of Hope/
  • Дaрроу (1991) /Darrow/
  • Thousand pieces of gold (1991)
  • Виновен по подозрению (1991) /Guilty by Suspicion/
  • Немного солнца (1990) /A Little Piece of Sunshine/
  • Матеван (1987) /Matewan/
  • Non date da mangiare agli animali (1987)

Премии и награды

ОСКАР

Победитель в категории:
Лучший актер второго плана
2003 - Адаптация /Adaptation/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категории:
Лучшая мужская роль второго плана
2003 - Адаптация /Adaptation/

БАФТА

Номинирован в категории:
Лучший актер второго плана
2003 - Адаптация /Adaptation/