Эрик Рот

Дата рождения:

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Фильмография: Сценарист

  • Загадочная история Бенджамина Баттона (2008) /The Curious Case of Benjamin Button/
  • Везунчик (2007) /Lucky You/
  • Ложное искушение (2006) /The Good Shepherd/
  • Мюнхен (2005) /Munich/
  • Али (2001) /Ali/
  • Свой человек  (1999)  /The Insider/
  • Заклинатель  (1998) /The Horse whisperer/
  • Почтальон (1997) /The Postman/
  • Форрест Гамп  (1994) /Forrest Gump/
  • Мистер Джонс (1993) /Mr. Jones/
  • Мои воспоминания (1988) /Memories of Me/
  • Подозреваемый (1987) /Suspect/
  • Wolfen (1981)
  • Луковое поле (1979) /The Onion Field/ 
  • Аэропорт 79: "Конкорд"  (1979) /Airport '79: The Concorde/
  • Смертельный бассейн (1975) /The Drowning Pool/
  • The Nickel Ride (1974)
  • Jane’s House (1994) 
  • Strangers in 7A (1972)
  • To Catch a Pebble (1970)
     
Премии и награды

 

       ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучший сценарист (адаптация)
1995 - Форрест Гамп /Forrest Gump/

Номинирован в категориях:
Лучший сценарист (адаптация)
2009 - Загадочная история Бенджамина Баттона /The Curious Case of Benjamin Button/
2006 - Мюнхен /Munich/
2000 - Свой человек /The Insider/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Номинирован в категориях:
Лучший сценарий
2009 - Загадочная история Бенджамина Баттона /The Curious Case of Benjamin Button/
2006 - Мюнхен /Munich/
2000 - Свой человек /The Insider/
1995 - Форрест Гамп /Forrest Gump/