Гвинет Пэлтроу

Дата рождения:

Место рождения:

Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

Фильмография: Актриса

  • Железный человек-2 (2010) /Iron Man 2/
  • Два любовника (2008) /Two Lovers/
  • Железный человек (2008) /Iron Man/
  • Спокойной ночи (2007) /The Good Night/
  • Бег с ножницами (2006) /Running with Scissors/
  • Любовь и другие напасти (2006) /Love and Other Disasters/
  • Доказательство (2005) /Proof/
  • Дурная слава (2006) /Infamous/
  • Небесный капитан и мир будущего (2004) /Sky Captain and the World of Tomorrow/
  • Тед и Сильвия (2003) /Sylvia/
  • Вид с высоты (2003) /A View from the Top/
  • Одержимость (2002) /Possession/
  • Остин Пауэрс: Голдмембер (2002) /Austin Powers in Goldmember/
  • Любовь зла (2001) /Shallow Hal/ 
  • Семейка Тененбаум (2001) /The Royal Tenenbaums/ 
  • Пути Тэнг (2001) /Pootie Tang/
  • Юбилей (2001) /The Anniversary Party/
  • Чужой билет (2000) /Bounce/
  • Duets (2000)  
  • Талантливый мистер Рипли (1999) /The Talented Mr. Ripley/
  • Идеальное убийство (1998) /A Perfect Murder/
  • Наследство (1998) /Hush/
  • Влюбленный Шекспир (1998) /Shakespeare in Love/
  • Большие надежды (1998) /Great Expectations/
  • Осторожно, двери закрываются (1997) /Sliding Doors/
  • Чужие похороны (1996) /The Pallbearer/
  • Крутая восьмерка (1996) /Sydney/
  • Эмма (1996) /Emma/
  • Джефферсон в Париже (1995) /Jefferson in Paris/
  • Семь (1995) /Seven/
  • Лунный свет и Валентино (1995) /Moonlight and Valentino/
  • Higher Learning (1995)
  • Mrs. Parker and the Vicious Circle (1994) 
  • Плоть от плоти, кровь от крови (1993) /Flesh and Bone/
  • Злой умысел (1993) /Malice/
  • Крик (1991) /Shout/
  • Крюк (1991) /Hook/

Фильмография: Режиссер

  • Dealbreaker (2005)

Фильмография: Сценарист

  • Dealbreaker (2005)

Премии и награды

       ОСКАР

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1999 - Влюбленный Шекспир /Shakespeare in Love/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая женская роль (комедия/мюзикл)
1999 - Влюбленный Шекспир /Shakespeare in Love/

Номинирована в категориях:
Лучшая женская роль (драма)
2006 - Доказательство (2005) /Proof/