Джоанн Вудворд

Дата рождения:

Место рождения:

Thomasville, штат Джорджия, США

Фильмография: Актриса

  • Крах империи (2005) /Empire Falls/
  • Уроки дыхания (1994) /Breathing lessons/
  • Филадельфия (1993) /Philadelphia/
  • Слабое место (1993)  /Blind spot/
  • Иностранные дела (1993) /Foreign Affairs/
  • Мистер и миссис Бридж (1990) /Mr. and Mrs. Bridge/
  • Стеклянный зверинец (1987) /The Glass menagerie/
  • Вы помните любовь? (1985) /Do You Remember Love/
  • Страсти (1984) /Passions/
  • Гарри и сын (1984) /Harry and Son/
  • Кандида (1982) /Candida/
  • Crisis at Central High (1981)
  • Повелитель теней (1980) /The Shadow Box/
  • Улицы Лос-Анджелеса (1979) /The Streets of L.A./
  • A Christmas to Remember (1978)
  • The End (1978)
  • See How She Runs (1978)
  • Смертельный бассейн (1976) /The Drowning pool/
  • Летние желания, зимние мечты (1973) /Summer Wishes, Winter Dreams/  
  • Влияние гамма-лучей на лунные маргаритки (1973) /The Effect of gamma rays on man-in-the-moon marigolds/
  • Победители (1969) /Winning/
  • Рэйчел, Рэйчел (1968) /Rachel, Rachel/
  • Чистое безумие (1966) /A Fine Madness/
  • Большой прикуп для маленькой дамы (1966) /A Big Hand for the Little Lady/
  • Путь к убийству (1964) /Signpost to Murder/
  • Новый вид любви (1963) /A New Kind of Love/
  • Стриптизерка (1963) /The Stripper/
  • Парижский блюз (1961) /Paris blues/
  • С террасы (1960) /From the terrace/
  • Из породы беглецов (1959) /The Fugitive Kind/
  • Звук и ярость (1959) /The Sound and the Fury/
  • Собирайтесь вокруг флага, ребята! (1958) /Rally ’Round the Flag, Boys!/
  • Долгое жаркое лето (1958) /The Long hot summer/
  • Калифорнийские семьи (1957) /No Down Payment/
  • Три лица Евы (1957) /The Three Faces of Eve/
  • Поцелуй перед смертью (1956) /A Kiss before dying/
  • Count Three and Pray (1955)

Фильмография: Продюсер

  • Наш город (2003) /Our Town/
  • Слабое место (1993) /Blind Spot/

Фильмография: Режиссер

  • Пойдем со мной (1982) /Come Along with Me/

 Премии и награды

       ОСКАР

Номинирован в категориях:
Лучшая актриса
1991 - Мистер и миссис Бридж /Mr. and mrs. Bridge/
1969 - Рэйчел, Рэйчел /Rachel, Rachel/

    ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:
Лучшая актриса (драма)
1969 - Рэйчел, Рэйчел /Rachel, Rachel/

    КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:
Лучшая актриса
1973 - Влияние гамма-лучей на лунные маргаритки /The Effect of gamma rays on man-in-the-moon marigolds/