Роберт Бентон

Дата рождения:

Место рождения:

Ваксахачи, штат Техас, США

Фильмография: Режиссер

  • Праздник любви (2007) /Feast of Love/
  • Ледяной урожай (2005) /The Ice Harvest/
  • Запятнанная репутация (2003) /Human Stain, The/
  • Сумерки (1998) /Twilight//
  • Стреляный воробей (Дураков нет) (1998) /Nobody’s fool/
  • Билли Батгейт (1991) /Billy Bathgate/
  • Надин (1987) /Nadine/
  • Место в сердце (1984) /Places in the heart/
  • Спокойствие ночи (1979) /Still of the night/
  • Крамер против Крамера (1979) /Kramer vs. Kramer/
  • Поздний бенефис (1977) /Late show, The/
  • Плохая компания (1972) /Bad company/

 

Фильмография: Сценарист

  • Ледяной урожай (2005) /The Ice Harvest/
  • Сумерки (1998) /Twilight/
  • Стреляный воробей (Дураков нет) (1994) /Nobody’s Fool/
  • Надин (1987) /Nadine/
  • Место в сердце (1984) /Places in the heart/
  • Спокойствие ночи (1979) /Still of the night/
  • Крамер против Крамера (1979) /Kramer vs. Kramer/
  • Супермен (1978) /Superman/
  • Поздний бенефис (1977) /Late show, The/
  • Плохая компания (1972) /Bad company/
  • В чем дело, док? (1972) /What’s up, doc?/
  • Бонни и Клайд (1967) /Bonnie and Clyde/

 

Фильмография: Продюсер

  • Ледяной урожай (2005) /The Ice Harvest/
  • Дом на Кэролл-стрит (1987) /The House on Carroll Street/

 

Премии и награды:

ОСКАР

Победитель в категориях:

Лучший режиссер

1980 - Крамер против Крамера /Kramer vs. Kramer/

Лучший сценарист (оригинальный сценарий)

1985 - Место в сердце /Places in the heart/

Лучший сценарист (адаптация) 

1980 - Крамер против Крамера /Kramer vs. Kramer/

Номинирован в категориях:

Лучший режиссер 

1985 - Место в сердце /Places in the heart/

Лучший сценарист (оригинальный сценарий)

1968 - Бонни и Клайд /Bonnie and Clyde/

Лучший сценарист (адаптация)

1995 - Стреляный воробей (Дураков нет) /Nobody’s fool/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях:

Лучший сценарий 

1980 - Крамер против Крамера /Kramer vs. Kramer/

БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях:

Лучший режиссер

1985 - Место в сердце /Places in the heart/