Юрий Горобец

Дата рождения:

Место рождения:

Орджоникидзе, ныне Владикавказ, Северная Осетия-Алания

В 1955 году окончил ГИТИС.

Лауреат Гос. премии СССР (1984 - за участие в фильме "Люди на болоте")
Народный артист РФ (1993)
Кавалер ордена Почета (2007)

Фильмография: Актер

  • Любовь как любовь (2006-2007), сериал 
  • МУР есть МУР-2 (2005), сериал
  • Аэропорт (2005)
  • МУР есть МУР (2004), сериал
  • Авантюра (1995)
  • Шляхтич Завальня (1994)
  • Черный аист (1993)
  • Чтобы выжить (1993) 
  • Без улик (1992)
  • Воздушные пираты (1992)
  • Похитители воды (1992) 
  • Фанат-2 (1990)
  • Фанат (1989)
  • Вход в лабиринт (1989)
  • К расследованию приступить (1987)
  • Переправа (1987)
  • Лицом к лицу (1986)
  • Размах крыльев (1986)
  • Постарайся остаться живым (1986) 
  • Не ходите, девки, замуж (1985)
  • Катастрофу не разрешаю (1985) 
  • Преферанс по пятницам (1984)
  • Через все годы (1984)
  • Очень важная персона (1984)
  • Без семьи (1984) 
  • Люди на болоте (1983)
  • Дыхание грозы (1983)
  • Экипаж (1980)
  • Государственная граница. Мирное лето 21-го года (1980)
  • Хождение по мукам (1977)
  • Хочу быть министром (1977)
  • Воскресная ночь (1977)
  • Еще не вечер (1974)
  • Последний день зимы (1974)
  • Батька (1971) 
  • Кража (1970)
  • Сыновья уходят в бой (1969)
  • Высокая кровь (1969)
  • Обвиняются в убийстве (1969)
  • Свой (1969) 
  • Война под крышами (1967)
  • Возмездие (1967)
  • Горькие зерна (1966)
  • Голубая чашка (1964) 
  • Приходите завтра (1963)
  • Выстрел в тумане (1963)
  • Самый медленный поезд (1963)
  • У твоего порога (1962)
  • Водил поезда машинист (1961)
  • Зеленый фургон (1959)
  • Жажда (1959)
  • Исправленному верить (1959)